FC Barcelona

El Barça cedió terreno en La Liga empatando con Las Palmas

Los dirigidos por Ernesto Valverde igualaron por 1-1 en su visita al Gran Canarias por la jornada 26 del campeonato español.

Un gol del astro argentino Lionel Messi y otro de Jonathan Calleri sellaron la igualdad entre los dos equipos este jueves.

1/14
Imagen EFE
Sin Gerard Piqué, el belga Thomas Vermaelen fue quien ocupó el lugar en la zaga de centrales junto a Samuel Umtiti. El colombiano Yerry Mina no fue convocado.

2/14
Imagen DESIREE MARTIN/AFP/Getty Images
La referencia en ataque del equipo blaugrana fue, como es lógico, Messi.

3/14
Cada que tomaba el balón llevaba peligro al área de Chichizola, quien fue el encargado de salvaguardar el arco de Las Palmas.

4/14
Al minuto 21, 'La Pulga' ratificó su papel de figura y marcó un golazo de tiro libre, inatajable para su compatriota.

5/14
De pierna izquierda colgó la pelota del ángulo derecho de Chichizola, con la potencia suficiente para que el intento de atajar fuese infructuoso.

6/14
Anotación número 23 para Messi en esta edición de La Liga y la número 31 en toda la temporada.

7/14
Sin embargo, apenas comenzando la segunda mitad, Calleri puso el empate en el marcador.

8/14
De penal, el ex Boca Juniors engañó a ter Stegen y le dio al equipo local un punto de oro en su pelea por no descender.

9/14
Noveno gol para el argentino en lo que va de la temporada y el sexto en el presente curso del campeonato español.

10/14
El uruguayo Luis Suárez estuvo presente en el partido, pero no pudo vulnerar el arco de los canarios.

11/14
Entre tanto, Philippe Coutinho entró en la segunda mitad y de a poco va sumando más minutos para ganarse un puesto de titular.

12/14
Así como Ousmane Dembele, quien jugó los últimos 25 minutos del partido.

13/14
Con este empate, el Barcelona llegó a 66 puntos y su diferencia con el Atlético de Madrid se redujo a cinco unidades.