Mexicanos en el Exterior

Debutó Diego Lainez en triunfo del Betis

Como si se tratará de la suerte de un novato, el mexicano ingresó en los últimos minuto y el Betis se llevó el triunfo.

Publicado el 20 ene 19 - 07:47 AM CST. Actualizado el 20 ene 19 - 08:14 AM CST.

Video Debutó Diego Lainez en triunfo del Betis
    0:46 mins

Llegó el día del debut y el mexicano Diego Lainez lo hizo con la suerte de un novato que ayudó a que le panorama se abriera.

El joven jugador entró de cambio al minuto 81 para ser uno de los factores de desequilibrio del Real Betis que a la postre terminó ganando 3-2 al Girona con un penal bien convertido por Sergio Canales y de esa forma llevarse el triunfo 3-2 sobre el Girona.

Lainez ingresó a falta de nueve minutos por Loren Morón para ubicarse en una de las bandas y refrescar el ataque de los albiverdes.

El mexicano Diego Lainez tuvo sus primeros minutos como jugador del Betis, en un duelo cuya entrada fue influyente para lograr el triunfo 3-2 contra Girona en la Jornada 20 de la Liga de España.
    Su compatriota Andrés Guardado arrancó como titular en un partido en el que Betis comenzó arriba pero sufrió la remontada del visitante.
    El técnico Quique Setién acercó al juvenil mexicano pero dudó en ponerlo en acción en este intenso partido.
    Loren Morón puso el empate para Betis y sería precisamente a este jugador al que Lainez sustituyó en el minuto 36 del segundo tiempo.
    Con la igualdad en casa, el técnico buscó darle un recambio al equipo con el talento de Lainez.
    El mexicano, cuyo dorsal tiene el número 22, tuvo su primera experiencia en el fútbol europeo en este partido.
    Durante la presencia del mexicano, su equipo se acercó con mucho más peligro al arco defendido por Pau López en el Girona.
    Sergio Canales, quien ha sido uno de los que más se ha acercado a Lainez, aprovechó un penalti a favor de su equipo para poner el 3-2 definitivo.
    Lainez tuvo su primera experiencia como jugador del Betis celebrando en cancha con sus compañeros la victoria.
    La figura histórica Joaquín Sánchez fue uno de los que vivió desde el banco el arranque del proceso de Lainez con Betis. A sus 37 años, sabe que el mexicano es el futuro del equipo.
    A pesar de que no estuvieron al mismo tiempo en el terreno, Andrés Guardado festejó con Lainez su primera victoria y debut con Betis.
    Quique Setién fue felicitado por su rival, en una jugada en la que al incluir a Diego Lainez en su debut le sirvió para el triunfo contra Girona.

1 / 12

Ya a los 66 minutos había salido de cambio Andrés Guardado que fue titular en el centro del campo como normalmente sucede.

El triunfo le sabe a mucho a los dirigidos por Quique Setién después de tres jornadas sin conocer la victoria.

El primer tanto del encuentro lo hizo Christian Tello en lo que fue prácticamente el primer disparo a puerta de los locales a los 12 minutos.

Sin embargo, el sabor amargo llegó cuando el Girona remontó gracias a los goles de Aleix Vidal y Doumbia en el 44’ al cabecear un pase de Portu precedido por un error garrafal del meta bético, que dejó suelto un balón en su área.

En el comienzo del segundo tiempo las cosas no fueron mejores pues el Betis había encontrado el empate, pero el VAR deshizo el tanto de Bartra al estar en fuera de lugar.

Los béticos se lanzaron con todo por el empate que llegó a los 54 minutos con un tiro cruzado de Loren tras una gran asistencia de Canales y un gran contragolpe que comandó Lo Celso.

Betis se impuso 3-2 contra Girona en la Jornada 20 de la Liga de España, en la que debutó con el equipo el mexicano Diego Lainez y que tuvo también en cancha a Andrés Guardado.
    Guardado comenzó como titular en el estadio Benito Villamarín, que vivió un partido intenso entre dos equipos de momento muy similar en la Liga de España.
    Sin embargo, el que comenzó arriba en el marcador fue Betis con gol de Cristian Tello al minuto 12 del primer tiempo.
    La reacción del Girona llegó pero tuvieron que esperar poco más de 20 minutos para verla reflejada en el marcador.
    El primero en dar el golpe fue Aleix García tras pase de Partu al minuto 36 del primer tiempo para poner la igualdad.
    Ese tanto le dio la tranquilidad al visitante para empezar a imponer condiciones contra Betis, que lució desconcertado en esos momentos.
    El golpe de Girona llegó al minuto 44 por medio de Seydou Doumbia que marcó, de nuevo con pase de Portu, el 1-2.
    Girona remontaba y ponía en problemas al Betis, que tenía aún en el banco al juvenil Diego Lainez.
    Con la ventaja, Girona se fue al descanso para plantear el cierre del partido en el segundo tiempo.
    Sin embargo, aparecieron la categoría de Sergio Canales para dar el pase y la de Loren Moron para poner el 2-2 al minuto 9 del segundo tiempo.
    El local tenía todo el ímpetu para irse de nuevo de remontada contra Girona.
    Girona supo cómo aguantar a un Betis motivado frente a su público.
    Betis parecía verse encerrado en el empate luego de una segunda parte en la que Girona controló sus ataques. Andrés Guardado fue sustituido al minuto 21 por Zouhair Feddal.
    Girona se llevaba un resultado valioso del Benito Villamarin contra un equipo local que no tenía éxito en sus ataques.
    Allí fue cuando, al minuto 36 del segundo tiempo, Quique Setién decidió darle ingreso a Diego Lainez
    Diego Lainez entró en lugar de Loren Moron ante 47,218 espectadores en el estadio Benito Villamarín.
    Betis se acercó cada vez más al arco del Girona que al final terminó cometiendo una falta en el área.
    En el minuto final, Sergio Canales anotó el 3-2 del triunfo de penalti para darle la alegría al Betis.
    Con esta victoria, Betis llegó a 29 puntos y quedó en el sexto lugar, luego de una jornada intensa.
    Diego Lainez debutó con triunfo en Betis en el 3-2 de su equipo contra Girona en la Liga de España. Arranque con celebración en su camino por Europa.