La Liga

Se cumplen nueve años de la humillación del Barça a Mourinho

Un día como hoy, The ‘Special one’ llegaba como campeón de Europa y líder en La Liga, cuando el equipo de Messi le propinó la peor goleada en su carrera como entrenador.

The ‘Special one’ llegaba como campeón de Europa y líder en La Liga, cuando se topó con el equipo de Messi y recibió la peor goleada en su carrera como entrenador.

1/16
Imagen Instagram Maexi | @maexicarol25
Pellegrini no pudo vencer al Barça: perdió la liga por tres puntos y los dos Clásicos con el odiado rival. Se fue pronto en Copa del Rey y Champions League.

2/16
Imagen Jasper Juinen/Getty Images
Tras el fracaso del chileno, Florentino fichó a José Mourinho, quien llegó como campeón de Europa, con la misión de romper la hegemonía del Barcelona.

3/16
Imagen Carlos Alvarez/Getty Images
El Real Madrid llegó al Clásico como líder de La Liga, con 32 puntos: 10 victorias y dos empates. Además, goleó al Athletic Club en el Bernabéu 5-1, con hat-trick de Cristiano.

4/16
Imagen Denis Doyle/Getty Images
Se esperaba un partido parejo, y que el Barça sufriera el buen momento del Real Madrid; terminó como un paseo de campo para los catalanes.

5/16
Imagen David Ramos/Getty Images
En menos de 20 minutos ya lo ganaba el Barça 2-0 con goles de Xavi y Pedro. Empezando el segundo tiempo llegó el gol de Villa, quien metió otro y Jeffren cerró la cuenta para la manita.

6/16
Hubo cruces entre los jugadores de ambos bandos, pero sobre todo mucha tensión entre los representantes de la Selección de España.

7/16
Visiblemente desesperado, Cristiano Ronaldo quiso apresurar un saque de manos y empujó a Guardiola, que demoró en darle el balón, provocando un zafarrancho en la cancha.

8/16
Sergio Ramos pateó a Lionel Messi al final del partido, desatando otra pelea, que le valió la expulsión. Se marchó empujando a Puyol y Xavi de la cara.

9/16
José Mourinho se quedó en la banca todo el segundo tiempo, mientras la gente cantaba: ‘Sal del banquillo, Mourinho sal del banquillo’.

10/16
“Yo salgo desilusionado porque me esperaba mucho más”, comentó José Mourinho en conferencia de prensa.

11/16
“Es una derrota fácil de digerir. Es una derrota sin posibilidades de ganar. Un equipo ha jugado al máximo de su potencial, el otro equipo ha jugado muy mal. Derrota muy merecida” continuó.

12/16
Para el Barcelona todo era alegría. Se convertían en nuevo líder de la Liga, dos puntos arriba del Madrid y humillaban al rival de toda la vida.

13/16
“Es un baño de humildad para todo lo que venía diciendo (Mourinho), hay que demostrar las cosas en la cancha, como lo hicimos”, comentó Dani Alves.

14/16
Imagen Michael Regan/Getty Images
Mourinho perdía el primer duelo con Pep Guardiola, como entrenador del Real Madrid.

15/16
Quedó para la historia la imagen de Gerard Piqué, con una sonrisa de oreja a oreja, saludando a la grada con la palma abierta, recordando los cinco goles que acababan de hacer.