FC Barcelona

Costoso triunfo: Barcelona es líder, pero se lesionó Messi de cara al clásico

El cuadro culé retomó el liderato de La Liga española, pero su mejor hombre se lesionó a una semana del clásico ante Real Madrid.

Video ¡Se encienden las alarmas del Barça! Messi se lesiona a una semana del clásico
    Durante el encuentro ante el Sevilla, en el Camp Nou, la 'Pulga' cayó sobre su brazo derecho y tuvo que salir del campo.
    1:03 mins

El Barcelona recuperó el liderato de LaLiga Santander tras derrotar 4-2 al Sevilla en un partido que encarriló rápidamente gracias a un Leo Messi, quien después se retiró lesionado, en el ecuador de la primera mitad.

La lesión de Messi al cuarto de hora dejó helado el Camp Nou. Antes, el '10' había asistido a Coutinho en el 1-0 y marcó el segundo de los azulgranas 10 minutos después.

Todo cambió con el encontronazo fortuito entre Messi y el 'Mudo' Vázquez que dejaba a la 'Pulga' aturdido mientras se agarraba el codo derecho con ostensibles gestos de dolor.

El capitán del Barça sería atendido en la banda -incluso se le vendaría el brazo por si podía seguir-, pero finalmente Valverde ordenaba el cambio y daba entrada a Dembélé después de que Messi enfilara dolorido y cabizbajo el túnel de vestuarios.

Con ventaja de dos goles pero sin la sensación de tener el control del partido se marchaba el Barça al descanso. Encima, el Sevilla daría un paso adelante al inicio de la reanudación.

A la hora de juego, Ter Stegen salvó al Barcelona en una doble intervención, volando a su escuadra derecha para despejar un cabezazo de André Silva y, acto seguido, tapar el posterior remate a bocajarro de Vázquez.

Video ¡Confirmado! Messi se pierde el Clásico Español y tampoco jugaría ante el Tri
    Durante el encuentro ante el Sevilla, en el Camp Nou, la ‘Pulga’ sufrió una lesión en el brazo derecho que lo dejará al menos tres semanas.
    1:27 mins

En la jugada siguiente, Luis Suárez forzaría un penalti de Vaclik que el mismo se encargaría de transformar en el 3-0, para acabar con su sequía personal y dejar prácticamente sentenciado el partido.

A once minutos del final, un disparo de Sarabia pegaba en Lenglet y despista a Ter Stegen, que solo podía seguir con la mirada la trayectoria del balón hacia la red para poner el 3-1.

El meta germano, no obstante, se desquitaría poco después con otra doble parada estratosférica a tiros de Sarabia, de nuevo, y Ben Yedder. Y Rakitic, en la jugada siguiente, hacía de volea el cuarto de los azulgranas. El croata, recordando su pasado sevillista, no lo celebró.

Pero la fragilidad defensiva de los de Valverde se prolongaría hasta el final, en un tanto de Muriel, que culminaría una contra en el añadido para hacer el 4-2.

El delantero del Barcelona, Lionel Messi, anotó el segundo gol y salió lesionado en el primer tiempo del juego en que su equipo superó 4-2 al Sevilla por la jornada 9 de La Liga española.
    Apenas a los dos minutos de juego, el brasileño Philippe Coutinho (centro) abrió el marcador para el Barcelona.
    Lionel Messi definió a los 12 minutos tras asistencia de Luis Suárez para el 2-0 a favor del Barcelona.
    Con su séptimo gol en la temporada, Messi comenzaba a encaminar desde temprano el triunfo del Barcelona.
    Sin embargo, al minuto 23,
<a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/la-liga/lionel-messi-se-lesiona-a-una-semana-del-clasico-contra-el-real-madrid-fotos" target="_blank"> Messi sufrió una lesión en su brazo derecho que le impidió continuar en el partido.</a>
    Aunque lo vendaron para intentar continuar, Messi le indicó al entrenador Ernesto Valverde (izquierda) que no podía continuar.
    La lesión es una fractura en el radio del brazo derecho por lo que Lionel Messi estará fuera de las canchas de dos a tres semanas.
    En el segundo tiempo el Sevilla buscó el desuento pero el arquero alemán Marc-André ter Stegen salvó al Barcelona.
    Más adelante, al minuto 62, el arquero checo del Sevilla Tomas Vacilik comete un claro penal al delantero uruguayo Luis Suárez (centro).
    Suárez no falló desde los once metros y marcó el 3-0 al minuto 63 a favor del Barcelona.
    El mediocampista Pablo Sarabía (derecha) anotó el descuento para los andaluces al minuto 79'.
    El croata Ivan Rakitic, con pasado en el Sevilla (centro), fue el autor del 4-1 para los locales al minuto 88.
    Al minuto 90+1' el colombiano Luis Muriel definió en la entrada del área para cerrar el marcador con el segundo gol del Sevilla, 4-2 final.
    Antes del juego se exhibieron algunas pancartas políticas en el Camp Nou.
    El Barcelona de nuevo es líder de La Liga con 18 puntos, el miércoles jugará contra el Inter de Milán por la UEFA Champions League y el próximo domingo el clásico contra el Real Madrid.
    El Sevilla se queda tercero en la tabla con 16 puntos, jugará el jueves en la UEFA Europa League contra el Belediyespor de Turquía y el domingo con el Huesca por La Liga.