La Liga

Con Miguel Layún todo el partido, Villarreal cayó ante el Espanyol

El mexicano hizo una aceptable presentación, pero su equipo no pudo lograr un buen resultado y ahora ocupa el puesto 16 de la tabla en La Liga.

Miguel Layún se sigue afianzando en el Villarreal pero infortunadamente el presente de su equipo no es mejor, ya que con la derrota por 3-1 hoy ante el Espanyol el ‘Submarino’ Amarillo quedó ubicado en el puesto 16 de La Liga de España con ocho puntos, apenas tres más que los coleros, Huesca y Rayo Vallecano.

La de este domingo no fue una visita fácil para el mexicano y sus compañeros, ya que apenas iba comenzando el encuentro y Hernán Pérez, a los siete minutos, dejaba en ventaja a los locales y cambiaba lo planeado por el conjunto amarillo, que pudo recibir al menos un gol más en una primera media hora para el olvido.

Cuando el marcador parecía irse al descanso con la ventaja mínima para el Espanyol, el Villarreal logró el empate. Karl Toko Ekambi definió bien, aunque el VAR tuvo que intervenir por un posible fuera de juego del camerunés, el cual el juez central Gil Manzano determinó que no era.

Sin hacer prácticamente nada, el Villarreal empataba y Ekambi, con su tanto, anotó la primera diana que recibe el Espanyol en su casa esta temporada.

La segunda parte fue de un ida y vuelta constante, pero cuando ya todo hacía pensar que el partido se iba en empate apareció la figura de Sergi Darder, quien al minutos 79, anotó un gran tanto con la derecha desde el borde del área.

Por si fuera poco, ya con un Villarreal desbocado buscando la igualdad, el Espanyol marcó el 3-1 por intermedio de Pablo Piatti, asegurando así la victoria de los blanquiazules, que con este resultado suben al quinto lugar.

Aunque el mexicano Miguel Layún jugó los 90 minutos, el Villarreal cayó 3-1 en su visita al Espanyol.
    El técnico Javier Calleja confió en el mexicano como titular pero el rival de turno fue superior.
    Sergi Darder (centro) anotó el segundo gol del Espanyol al minuto 79, el primero había sido obra de Hernan Perez a los 7'.
    El mediocampista argentino Pablo Piatti celebra su gol al minuto 90 para el 3-1 definitivo a favor del Espanyol.
    El Villarreal contó con pocas opciones de gol en el partido y solo Karl Toko Ekambi (fuera de la foto) pudo anotar al minuto 45.
    El defensa del Villarreal Javi Lopez (izquierda) lucha por el balón con Fornals (derecha), del Espanyol.
    En marca la pasó mal el Villarreal ante un rival que está en un momento mucho mejor, ya que el Espanyol es quinto con 14 puntos.
    El Villarreal ajusta dos derrotas de forma consecutiva y está en el puesto 16 de la tabla de posiciones con apenas ocho puntos.
    El Espanyol completó tres fechas invicto y cinco victorias consecutivas en casa que lo dejan quinto con 14 puntos.
    El próximo juego del Villarreal por la Liga Española será el 20 de octubre recibiendo al Atlético de Madrid.