La Liga

Con Héctor Moreno todo el partido, la Real Sociedad empató sin goles ante el Sevilla

El defensor mexicano cumplió un buen partido para el equipo local en un choque muy cerrado y que tuvo pocas opciones de gol.

Real Sociedad vs Sevilla

Imagen EFE

Un buen partido hizo el mexicano Héctor Moreno con la Real Sociedad, pues fue titular y jugó los 90 minutos en el empate sin goles contra el Sevilla, conjunto que con este resultado queda en el segundo puesto de la Liga de España con 20 puntos, a cuatro del líder Barcelona.

Un choque muy cerrado y con escasas opciones de gol fue el que se vivió hoy en el Estadio de Anoeta y en el que los locales, que ahora ocupan el puesto 13, buscaban un resultado favorable para acercase a los puestos de competencias europeas.

Sin embargo, el partido resultó una verdadera guerra táctica. Los dos equipos se preocuparon más por bloquear los ataques rivales que en lo que pudieran crear adelante, tanto así que hasta el minuto 36 llegó el primer remate al arco con peligro, cuando el sevillista Éver Banega sacó un potente remate que sacó al tiro de esquina de gran manera el arquero Moya.

El local respondió en la jugada siguiente con una llegada creada entre Adnan Januzaj, el mejor jugador del partido, y Aritz Elustondo, quien llegó forzado al pase del belga pero terminó poniéndola atrás y el despeje de Amadou golpeó en Sergi Gómez y estuvo a punto de batir a Tomas Vaclik en la que fue jugada de mayor riesgo de los primeros 45 minutos.

Para la segunda mitad el partido empezó con un poco más en dinámica, pues Jesús Navas, en los visitantes, y Januzaj, en los locales, tuvieran buenas opciones de abrir el marcador en los primeros 10 minutos del complemento.

Pero aesto último fuesolo un espejismo, ya que de ahí en adelante volvió el juego rocoso y trabado en el mediocampo. Solo en los segundos finales, el visitante fue quien contó con un par de opciones claras de anotar, pero el tanto nunca llegó a este partido

Héctor Moreno fue destacado a lo largo del compromiso y destacó con una jugada sobre el final donde le quitó limpieza una pelota peligrosa pelota a Sarabia.

Finalmente, el choque terminó con reparto de puntos que no sirve mucho a ninguno de los dos equipos, ni a la Real para poder sumar sus primeros tres puntos como local ni al Sevilla para maquillar un poco su balance en Anoeta a pesar de colocarse como segundo en la clasificación.

Real Sociedad se llevó un empate 1-1 en su visita al Celta de Vigo en el juego de ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, que contó con mexicanos en ambos equipos.
    El argentino Antonio Mohamed depositó de nuevo su confianza en Néstor Araujo, que se ha convertido en su hombre de confianza en la temporada.
    Por su pate, Asier Garitano le abrió la oportunidad a Héctor Moreno, que no ha tenido mayor regularidad en la temporada.
    La necesidad del equipo local se hizo evidente con la iniciativa que tomó, pero durante el primer tiempo no se reflejó en el marcador.
    Así fue como al descanso se fueron ambos equipos igualados sin goles en el estadio de Balaídos.
    El mexicano Néstor Araujo fue protagonista al poner el pase de gol para el 1-0 Celta por medio de Iago Aspas al minuto 13 de la segunda parte.
    A pesar de que el dominio del balón estuvo parejo, Celta no supo poner en peligro a su rival, que respondió con más disparos al arco.
    Fue así como Juanmi Jiménez marcó el gol del empate de Real Sociedad al minuto 44 del segundo tiempo. Poco antes, al minuto 41, Héctor Moreno había sido amonestado.
    El duelo de los mexicanos Araujo y Moreno con Celta y Real Sociedad, respectivamente, quedó por ahora igualado en la Copa del Rey, a la espera del descenlace en la vuelta.