La Liga

Con gran partido de Héctor Moreno, Real Sociedad superó al Real Madrid

El equipo blanco perdió tras un tempranero penal anotado por Willian José y otro tanto de Rubén Pardo, resultado que sigue hundido en una crisis a los locales en el torneo español.

Jaime Bernal.

Video Con gran partido de Héctor Moreno, Real Sociedad superó al Real Madrid
    1:34 mins

No pudo ser peor el arranque del año para el Real Madrid en la Liga de España. Tras empatar el partido aplazado ante el Villarreal a mediados de esta semana, el equipo blanco jugaba hoy en el Santiago Bernabéu ante la Real Sociedad, necesitado de una victoria pues se encontraba a siete puntos del Barcelona, líder del torneo.

Y el panorama hoy, en vez de mejorar, empeoró, pues los merengues cayeron 2-0. Un tempranero penal que anotó Willian José tras una clara falta de Casemiro dentro del área cuando apenas se jugaban tres minutos de partido dejó bien claro cómo pintaba la tarde para los de casa.

Seguramente lo que menos necesita un equipo lleno de ansiedad y con necesidad de ganar es recibir un gol con contra en comienzo, y mucho menos este Real Madrid, un equipo que ha perdido su identidad tras las salidas de Crsitiano Ronaldo, en el campo, y Zinedine Zidane, en el banquillo.

Así las cosas el Real Madrid fue más empuje, nervios y ganas durante casi todo el resto de partido, pero eso sí, con muy pocas ideas. Fue tanto así que lo mejor del equipo local fueron el joven Vinicius Jr y el defensor Sergio Ramos, los jugadores que más temperamento y peligro llevaron al arco defendido por Geronimo Rulli, uno de los mejores jugadores del partido.

La defensa del Real Sociedad, encabezada por un muy seguro Héctor Moreno, se mostró sólida en general, pero en el segundo tiempo hubo dos jugadas que acabaron con la ilusión de los locales. La primera fue la expulsión por doble amarilla de Lucas Vásquez a los 61 minutos y, cinco minutos después, una clara falta de Rulli sobre Vinicius Jr que el juez José Luis Munuera no decretó ¿Y el VAR?

A esas alturas del juego, el partido y era un ida y vuelta constante y cualquiera de los dos equipos podía anotar. Y fue nuevamente Willian José, a los 81 minutos, quien sacó un centro medido para que Rubén Pardo decretara el lapidario 2-0 a favor de la Real Sociedad, club que no vencía al Madrid de visitante desde hace 15 años.

Con este marcador, el Real Madrid podría quedar a 10 puntos del Barcelona si es que lo catalanes vencen el Getafe en el último partido de este domingo, mientras que la Real Sociedad ascendió al puesto 11 y quedan con 22 unidades . Los blancos son parcialmente quintos y, si LaLiga terminara hoy, no estarían clasificados a la UEFA Champiosn League.

Real Madrid jugó su primer partido del 2019 en el Estadio Santiago Bernabéu, luego de empatar el jueves pasado 2-2 con el Villarreal en un juego pendiente.
    Sergio Ramos, capitán del Real Madrid, ofreció a los fanáticos la conquista de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA.
    Apenas a los tres minutos de juego se puso en ventaja la Real Sociedad, con un gol de pena máxima del brasileño Willian Jose.
    El arquero belga Thibaut Courtois (centro) expresa su frustración al no poder desviar el remate desde los once metros.
    Real Madrid buscó el empate, pero el arquero argentino Gerónimo Rulli (derecha) se encargó de impedirlo.
    El mexicano Héctor Moreno (izquierda) tuvo una muy buena actuación en los 90 minutos contra el Real Madrid, aquí superando a Luka Modric (derecha).
    Lucas Vázquez vio la tarjeta roja por doble amarilla al minuto 61, dejando al Real Madrid con 10 hombres en el campo y con desventaja en el marcador.
    Al minuto 66 el árbitro José Luis Munuera no sancionó penal ni revisó la jugada en el VAR, tras lo que parecía una clara falta del arquero Rulli sobre Vinicius.
    El delantero francés Karim Benzema poco pudo hacer ante la recia marca de la defensa de la Real Sociedad.
    El brasileño Vinicius no pudo convertir, sin embargo, fue el mejor de la cancha en el Real Madrid.
    Al minuto 82, Rubén Pardo (centro) sentenció la historia con el 2-0 para la Real Sociedad.
    Decepción completa en el Real Madrid, tal como lo expresan Isco (izquierda) y Sergio Ramos (derecha).
    Con 22 puntos, la Real Sociedad escaló al puesto 12 de la tabla, a cuatro unidades de la zona que da cupos a la UEFA Europa League.
    Para el técnico del Real Madrid, Santiago Solari, el panorama se complica en el quinto lugar de la tabla con 30 puntos y dos partidos consecutivos sin ganar.