Barça golea a Sevilla; Chicharito deja a los culés con nueve

Javier Hernández entró de cambio al minuto 65 por Luuk de Jong.

Video Chicharito deja con nueve al Barça en goleada ante el Sevilla
    1:15 mins

El Barcelona venció con un contundente 4-0 al Sevilla en el Camp Nou, por la jornada 8 de LaLiga de España, con un golazo de chilena de Luis Suárez para enmarcar y con el Chicharito en la recta final del encuentro.

Julen Lopetegui realizó su tercer cambio de la tarde al ingresar al terreno de juego Javier ‘Chicharito’ Hernández en lugar de Luuk de Jong al minuto 65 con el marcador 3-0 en contra de los sevillistas.

Ronald Araujo hizo su debut con el Barça pero le cometió una falta al Chicharito en los linderos del área en la recta final del partido para evitar que se quedara frente a Marc-André ter Stegen y obtuvo la roja directa; Ousamane Dembelé reclamó al colegiado y también salió expulsado por doble amonestación.

A los 27 minutos del encuentro, Nélson Semedo envió un centro al área y Luis Suárez se aventó una chilena con la zurda para vender a Tomas Vaclik en la portería, hacer un gol para enmarcar y abrir el marcador.

Al 32’, el chileno Arturo Vidal apareció para rozar el balón y enviarlo al fondo de las redes con el que los culés se adelantaron 2-0.

Antes del complemento, Ousamane Dembelé recibió un pase y recortó brutalmente para dejar tirado a Diego Carlos Santos, dominar la pelota con la pierna derecha y derrotar por raso a Vaclik por arriba para irse al descanso 3-0 al minuto 35.

Al 78', Lionel Messi cobró uno de sus característicos tiros libres el cual dejó sin nada qué hacer al portero blanquirrojo y aumentó la goleada 4-0 con su sello.

Tras la semana de descanso por fecha FIFA, El Barcelona visitará al Eibar por la novena fecha de la competición en el Estadio Municipal de Ipurúa, mientras que el Sevilla recibirá al Levante en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.

El Barcelona trae buena racha ganadora con tres partidos ganados al hilo, pero aún no logra encontrar un juego estable.
    El Sevilla ocupa el sexto lugar de la tabla de La Liga, con la misma cantidad de puntos que el Barcelona, sin embargo hay una diferencia de tres goles.
    El Sevilla visita el Camp Nou. Las visitas no le van bien, pues lleva nueve derrotas al hilo y 30 goles en contra; no ha obtenido victorias de La Liga desde diciembre de 2002.
    De 61 partidos disputados entre ambas escuadras, el Barcelona ha ganado 38 partidos y empatado 11. Mientras que el Sevilla ha ganado sólo 12.
    Lionel Messi ha anotado 36 goles en 37 partidos contra el Sevilla.
    Ousmane Dembélé, después de sus múltiples lesiones, se ha perdido 46 de los 126 partidos del equipo, equivalente a un 36%.
    En el 2017 se le rompió el bíceps femoral izquierdo. De las siete lesiones de Dembélé, dos fueron por esguince y otras cinco musculares, de las cuales cuatro recaen en el muslo izquierdo.
    Debido a estas lesiones estuvo dado de baja 132 días en su primer año con el Barcelona.
    Es también de notar que Dembélé no ha tenido la mejor actitud fuera de la cancha, pues su puntualidad es pésima en los entrenamientos y también presentó problemas de alimentación.
    En esta temporada sólo ha anotado un gol de tres partidos jugados y ha sido acreedor a una tarjeta roja esta tarde en el partido jugado en el Camp Nou.