Real Madrid

Benzema supera a Hugo Sánchez como cuarto máximo goleador de LaLiga

El francés anotó un hat-trick en la goleada del Real Madrid ante el Almería y se puso a un gol de Lewandowski por el Pichichi.

Kevin R. Yu.

Video Benzema destroza récord goleador de Hugo Sánchez en LaLiga
    El francés superó al mexicano como el cuarto máximo goleador tras anotar un hat-trick para el triunfo del Real Madrid ante Almería.
    1:00 mins

El francés Karim Benzema superó al mexicano Hugo Sánchez como el cuarto máximo goleador en la historia de LaLiga luego de que este sábado anotara un hat-trick para la goleada por 4-2 del Real Madrid sobre el Almería en la Jornada 32.

Benzema brilló en el Santiago Bernabéu para crecer su legado en la historia del futbol español al llegar a 236 goles en LaLiga tras anotar al minuto 5, 17 y 42, este último de penal.

Con ello superó al legendario Hugo Sánchez que marcó 234 tantos con el Atlético de Madrid, Real Madrid y Rayo Vallecano. El mexicano ganó un total de cinco Pichichis.

El francés de 35 años, que fichó con el Real Madrid en el verano del 2009, solo tiene por delante los récords de Telmo Zarra (253), Cristiano Ronaldo (311) y Lionel Messi (473).

Además, Benzema alcanzó los 17 goles en esta temporada de LaLiga y se puso a uno del polaco del Barcelona, Robert Lewandowski, en la lucha por el Pichichi con seis jornadas por disputar.

Benzema vive un gran momento goleador en el 2023. Tan solo en abril, el francés anotó tres tripletes: ante el Valladolid el 2 de abril, contra el Barcelona el 5 de abril en la Copa del Rey y el de este día. En la actual campaña registra 29 goles en 37 partidos.

El otro gol del Real Madrid contra el Almería fue un golazo de Rodrygo, quien recibió el balón en los linderos del área y lo colocó al ángulo superior derecho al minuto 47. Para el Almería descontaron Lázaro Vinícius (45+1’) y Lucas Robertone (61’).

El Real Madrid de Carlo Ancelotti llegó a 68 puntos, a ocho del líder Barcelona que más tarde se enfrentará al Betis en el Camp Nou.

Video Modric despierta mucha preocupación en el Real Madrid
    El croata sufre una lesión, es baja en LaLiga y está en veremos para la Copa del Rey.