Real Madrid

Benzema rescató al Real Madrid de sufrir un bochorno ante el Huesca

El colista de La Liga se fue al frente con un gol del colombiano Cucho Hernández sobre la meta de Luca Zidane.

Video Benzema rescató al Real Madrid de sufrir un bochorno ante el Huesca
    1:39 mins

Descansando a los internacionales como Toni Kroos, Luka Modric y Keylor Navas, el míster merengue Zinedine Zidane alineó contra el Huesca un Real Madrid con sangre joven como la del extremo Brahim Díaz y su hijo Luca Zidane en la portería.

Empero no iban ni cinco minutos cuando el colista de La Liga hizo el 1-0 en el Santiago Bernabéu. Nacho salió a cubrir la zona de Marcelo, pero perdió ante el argentino Ezequiel 'Chimy' Ávila, quien asistió un remate del colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández.

Entonces se mostraban las falencias de una terrible temporada blanca, marcada por sus múltiples derrotas ante el Barcelona. A los 25 minutos, sin embargo, los merengues resurgieron por la banda de Brahim sirviendo primero un remate de Karim Benzema y posteriormente asistiendo el 1-1 de Isco Alarcón.

'Chimy' Ávila pudo haber hecho el 2-1 con un tiro desviado aprovechando las concesiones de un mediocampo madridista formado por Dani Ceballos y Marcos Llorente.

En la segunda mitad el Madrid se fue al frente en el marcador a los 62 minutos. Álvaro Odriozola alzó un servicio por derecha que Benzema re-centró para la llegada sorpresiva de Ceballos a segundo poste.

La casa del Real Madrid estuvo lista para el segundo partido de la nueva era de Zinedine Zidane como técnico.
    Después de jugar en la fecha FIFA, el técnico Zidane decidió darle descanso al arquero costarricense Keylor Navas.
    Fue Luca Zidane, hijo de 'Zizou', el encargado de cuidar los tres palos del Real Madrid en apenas su segundo partido como titular.
    Sorprendió el Huesca con gol del delantero colombiano 'Cucho' Hernández apenas a los tres minutos de juego.
    Se tardó 25 minutos en encontrar el empate el Real Madrid, luego que Isco (izquierda) lograra empujar el balón a la red.
    El Real Madrid se tomó confianza y Dani Ceballos (centro) marcó el 2-1 al minuto 62', parecía llegar la tranquilidad.
    El mediocampista galés Gareth Bale falló un par de ocasiones de gol claras en el segundo tiempo, mostrando otro síntoma del fin de su ciclo con la playera 'Merengue'.
    El capitán del Huesca, el defensa Xabier Etxeita (centro) le dio el no menos sorpresivo empate al colero de La Liga, 2-2 en el Santiago Bernabéu al minuto 74'.
    Quizo vestirse de héroe Sergio Ramos (centro), pero su remate se fue desviado en los minutos finales del partido.
    Finalmente, el francés Karim Benema al minuto 89' encontró el camino para darle un apretado triunfo por 3-2 al Real Madrid.
    Con 54 puntos el Real Madrid es tercero en La Liga, jugando por asegurar su puesto en la próxima Champions. El miércoles será su próximo partido ante el Valencia.
    Después de un muy difícil partido, Zinedine Zidane respira al completar su segunda victoria consecutiva como técnico del Real Madrid en el ciclo actual.
    Aunque el Huesca se acerca cada vez más al descenso (último con 22 puntos) dejó una gran imagen en Madrid. Su próximo partido será el miércoles contra el Celta de Vigo del mexicano Néstor Araújo.

1 / 13
    Imagen JUAN MEDINA/REUTERS

Pese a que los dirigidos por Zidane dominaban la posesión (72%), la visita generaba ocasiones ante la meta de Luca. De modo que el 2-2 llegó a la salida de un córner rematado por el ex Athletic Club Xabi Etxeita tras un fallo defensivo de Gareth Bale.

Al filo de los 90 minutos el galés lavó su error centrando un balón con parte exterior del botín izquierdo. Sergio Ramos bajó el esférico y habilitó a Benzema. Este encaró al propio Etxeita y con parte interior enroscó su remate haciéndolo entrar por segundo palo para el 3-2.

Con los tres puntos el Real Madrid afianza su tercer puesto en la general, con 11 de ventaja sobre el Getafe para acceder a la UEFA Champions League sin disputar la previa.