Real Madrid

Barcelona y Real Madrid extienden su lucha por La Liga hasta la última jornada

Si bien ambos equipos tienen 87 puntos, el equipo de Zinedine Zidane cuenta con la ventaja del partido aplazado contra el Celta de Vigo, que se jugará el miércoles.

Real Madrid y Barcelona ganaron ante Sevilla y Las Palmas, respectivamente, por 4-1 este fin de semana, por lo que aún no se conoce al nuevo campeón del fútbol de España.

1/17
Imagen EFE
El equipo de Zidane recibió en el Bernabéu al de Jorge Sampaoli, que piensa más en la selección de Argentina. Un partido que para muchos podría ser el 'pinchazo' de los 'merengues'.

2/17
Imagen EFE
Sin embargo, al minuto 10, la situación se comenzó a desenvolver a su favor cuando Nacho marcó de tiro libre cobrando a riesgo mientras todos estaban distraídos. Una viveza que le daba la ventaja al Madrid.

3/17
Imagen EFE
La situación siguió su curso al minuto 26 cuando Cristiano Ronaldo logró cazar un rebote –tras buena jugada de James Rodríguez– en el área para marcar el 2-0.

4/17
Imagen EFE
El primer tiempo se mantuvo igual. Pese a que Sevilla se acercaba con Jovetic, Keylor Navas y los palos se encargaban de evitar la caída del arco local.

5/17
Imagen EFE
La presión llegó en la segunda parte, mientras el Barcelona ganaba en Gran Canarias, cuando el propio Jovetic puso el descuento a 4 minutos de haver comenzado.

6/17
Imagen EFE
Pero no, estaba el 'Bicho' para regresar la calma a todo Chamartín con el 3-1 parcial al minuto 78.

7/17
Imagen EFE
Cristiano superó la barrera de los 400 goles con la camiseta del Real Madrid –llegó a 401– reafirmando así su leyenda como jugador blanco, por encima de íconos como Alfredo Di Stéfano, Raúl, Santillana y Puskas.

8/17
Imagen EFE
El puntillazo final lo dio Toni Kroos al minuto 84 para sentenciar así el partido.

9/17
Imagen EFE
Ahora, en última jornada calendario, el Real Madrid jugará ante el Málaga, pero no antes de enfrentar al Celta en el partido aplazado que tanta polémica ha generado por lo que está en juego entre este equipo y el Barcelona.

10/17
Imagen EFE
Por otro lado, en el mismo horario, el equipo 'culé' enfrentaba a la U.D. Las Palmas en busca de seguir en la lucha por el título de La Liga.

11/17
Imagen EFE
Aunque el gol tardó más en llegar que en el Bernabéu, Neymar abrió el marcador para el Barça al minuto 25 para sacarse la presión e ir en busca de más anotaciones con la ventaja a su favor.

12/17
Imagen EFE
Dos minutos después el uruguayo Luis Suárez aumentó la ventaja. Esta vez se cambiaron los papeles de la primera anotación, ya que Neymar fue quien le dio la asistencia.

13/17
Imagen EFE
El primer tiempo culminó así, aunque el Barcelona seguía buscando el tercero con apariciones por las bandas. Lucas Digne se encaró gde hacerlas por la derecha.

14/17
Imagen EFE
Ya en la segunda mitad, aunque Las Palmas descontó, los de Luis Enrique mantuvieron su ritmo y Neymar encontró dos goles más para firmar triplete en esta buena tarde de fútbol en las Islas Canarias.

15/17
Imagen EFE
Aunque no es una temporada particularmente goleadora para el brasileño, llegó a 11 anotaciones en lo que va de la Liga.

16/17
Imagen EFE
En la última jornada del torneo español, el Barça recibirá al Eibar para definir si puede luchar por el titulo o si definitivamente lo resigna y se dedica a buscar la Copa del Rey.