Barcelona tuvo que recurrir a Lionel Messi para superar al Betis. Mira las mejores imágenes de este partido.

Publicado el 5 may 13 - 04:23 PM CDT. Actualizado el 4 jun 15 - 08:20 PM CDT.

El Barcelona quería olvidarse de su despedida en la Champions League y enfrentó al Betis en la Liga española.

1/20
Los 'blaugranas' iniciaron con el dominio de la pelota, pero algunos problemas en definición.

2/20
Esto fue aprovechado por el atacante colombiano Dorlan Pabon, quien abría el marcador.

3/20
Luego de las fallas defensivas de los 'culés', el equipo bético se iba al frente para la sorpresa de todo el Camp Nou.

4/20
Los jugadores barcelonistas no podían creer lo que pasaba en el campo.

5/20
Sin embargo, el cuadro de casa tardó poco en igualar las cosas.

6/20
Andrés Iniesta sirvió para la llegada del chileno Alexis Sánchez, quien de cabeza puso el 1-1.

7/20
Pero las falas seguían abundando con los catalanes, principalmente en la figura de David Villa.

8/20
El 'Guaje' se desesperó de fallar diversas oportunidades que todo el estado había cantado como gol.

9/20
Lo peor llegó cuando el Betis se volvió a adelantar. Pese a no tener ocasiones al ataque, un contragolpe bastó para acabar con un misil imparable.

10/20
Rubén Pérez fue el encargado de ese disparo y el Betis se fue al descanso con el triunfo parcial de 2-1.

11/20
Para el segundo tiempo era cuestión de minutos y se vería en el campo a Lionel Messi, pues Tito Vilanova ya hablaba con él dándole instrucciones.

12/20
Justo antes del cambio, Villa al fin se sacó la presión de sus errores en definición.

13/20
El 'Guaje' ponía e 2-2 y luego de esta acción dejaba el campo para ceder su lugar a Lionel.

14/20
'La Pulga' pisó el campo y no tardó mucho en hacerse pesar.

15/20
Al minuto 56, un tiro libre fue cobrado de modo impecable.

16/20
Lionel era el autor del 3-2 con el que los barcelonistas al fin estaban arriba en el marcador.

17/20
Todo el equipo titular corrió a abrazar al argentino después de esta genialidad.

18/20
Faltaba una excelente jugada colectiva con toques y pinceladas entre Iniesta y Alexis para que la pelota quedara ante la llegada de Messi.

19/20
4-2 final para que el Barcelona derrotara al Betis y esté a un paos de finiquitar el título de la Liga española a su favor.