La Liga

Barcelona volvió al liderato con goleada

Barcelona volvió al liderato con una contundente goleada de 6-1 sobre Rayo Vallecano en el Camp Nou. Aquí las mejores imágenes del partido.

Fútbol de alto nivel en la Liga española en horario matutino, con el Barcelona de cara a una oportunidad esperada desde hace mucho y la gente apoyándole.

1/27
El Camp Nou presentó su mejor entrada de la actual campaña para ver a su equipo ante el Rayo Vallecano luego de que Real Madrid perdiera con el Athletic y dejara en manos de los 'culés' recuperar el liderato.

2/27
Aunque sin Neymar por sanción, el Barcelona apostaba a sus figuras para superar al equipo del técnico Paco Jémez, un rival siempre complicado.

3/27
Pero la fiesta de los de casa iniciaría sólo con seis minutos disputados, con sabor charrúa.

4/27
El goleador uruguayo Luis Suárez recibía el balón y se escapaba a la portería contraria para definir con parte externa y poner el 1-0.

5/27
El 'Pistolero' está encontrando su mejor nivel en el equipo catalán y no para de marcar.

6/27
Sin embargo, no todo era felicidad para el sudamericano.

7/27
El atacante fue derribado dentro del área del Rayo y le dijo de todo al árbitro tras no marcarse penalti.

8/27
Hasta el segundo tiempo volvieron a cantarse goles, esta vez al 49' con la marca de un defensa con vocación al ataque.

9/27
Gerard Piqué se encontró con el balón luego de que pegara en el travesaño ysimplemente empujó la pelota entre un mar de defensores para poner el 2-0.

10/27
El crack Lionel Messi seguía con la pólvora mojada, aunque era cuestión de tiempo para que eso cambiara.

11/27
Los 'blaugranas' ya dominaban el juego, pero la fiesta apenas estaba por iniciar.

12/27
Nuevo derribo a Suárez en el área rival y esta vez el árbitro sí marcó falta. Messi tomaba el balón para quitarse la malaria luego de constantes fallos desde el punto de penalti.

13/27
Pero no... una vez más el disparo de Lionel no era gol, pues el arquero del Rayo adivinó a dónde iba la pelota. Sin embargo, el colegiado repitió el disparo por invasión de los jugadores al área grande antes de que el argentino disparara.

14/27
Se repetía el tiro y esta vez finalmente había gol del argentino, que lanzó un puñetazo al aire quitándose la presión luego de varios fallos.

15/27
Sus compañeros le mostraban su apoyo, reiterando que es la gran figura del equipo.

16/27
Pero esa misma acción le ayudaría a Lio a sacar su mejor versión, la que tanto desea el barcelonismo.

17/27
Jugada colectiva que acabó con disparo de Luis Suárez, mismo que el portero del Rayo no pudo controlar y le dejó un regalito a Messi, quien sólo empujó el balón. El marcardor ya era de 4-0 y el duelo estaba más que liquidado.

18/27
Los delanteros 'blaugranas' estaban respondiendo y poniendo como líder a su equipo.

19/27
Aún faltaba un gol más del argentino, quien incluso se quitó al portero rival.

20/27
Con el arco a placer, Messi definió para hacer el 5-0 y colocar su tercer gol del día, mismo con el que llegaba a 30 anotaciones en Liga española y empató a Cristiano Ronaldo como punteros en la lucha por el 'Pichichi'.

21/27
Un penalti cometido por Dani Alves evitó que Barcelona acabara el juego sin recibir goles. Claudio Bravo no lo evitó y al minuto 81 Alberto Bueno hizo el tanto de la honra para el Rayo.

22/27
Pero no fue todo, Suárez no estaba conforme y a pase de Lionel también se quitó al portero para colocar el sexto gol.

23/27
Segunda anotación del juego para Luis, quien demuestra que todo el mal rato que vivió meses atrás en su adaptación al Barcelona es cosa del pasado.

24/27
El uruguayo firmaba una gran actuación, siendo el gran motor para este importante triunfo barcelonista.

25/27
Marcador definitivo de 6-1 en favor del Barcelona, con el que cuatro meses después vuelve a ser líder de la Liga, puesto que durante todo ese tiempo le arrebató el Real Madrid.

26/27
El próximo juego del Barcelona es ante Elche, para luego recibir en su estadio al Real Madrid, el 'derby' que podría darle forma a la recta final de esta Liga, o al menos ser clave para quien a la postre resulte campeón en España.