Barcelona

Barcelona vence al Leganés de Javier Aguirre y se encamina al título

Ansu Fati y Lionel Messi fueron los encargados de anotar en el primer duelo en el Camp Nou tras la pandemia de COVID-19.

Video Barcelona vence al Leganés y lo empuja al descenso
    Ansu Fati y Lionel Messi anotaron los goles que le dieron el triunfo al cuadro blaugrana.
    0:55 mins

Sin mayores inconvenientes y con dos anotaciones, Barcelona se impuso ante Leganés de Javier Aguirre, dentro de la jornada 29 de la liga española. Ansu Fatti y Lionel Messi fueron los encargados de filtrar las redes.

Con este triunfo, el cuadro culé se acerca cada vez más al título y pone en aprietos al Real Madrid, pues llega a 64 unidades. Por su parte, Leganés se mantiene en el último sitio general con 23 puntos, situación que complicada su permanencia en la primera división.

Las cosas no fueron del todo sencillas para los blaugranas, pues fue el cuadro visitante el que comenzó a imponer condiciones desde los primeros minutos. Incluso alrededor del minuto 12 comenzó el festín con un par de disparos al arco que, en primera instancia fue rechazado por Ter Stegen, mientras que el segundo pasó por un costado del arco.

A pocos minutos de que terminara la primera parte (42'), Ansu Fati filtró la portería para abrir el marcador. Ya para el 69', Lionel Messi se hizo presente y amplió la ventaja para el cuadro culé, desde los 11 pasos.

Al final del cotejo, el técnico mexicano Javier Aguirre fue expulsado por fingir un silbido para confundir a los jugadores.

Este fue el primer triunfo del Barcelona en el Camp Nou, luego de que se reanudara el torneo tras la pandemia de coronavirus.

Barcelona despachó al Leganés y se acerca a la conquista de La Liga | En el Camp Nou, los blaugranas derrotaron 2-0 a los pupilos del ‘Vasco’ Aguirre con goles de Ansu Fati y Messi.
    Todos los asistentes al estadio deben desinfectar su equipo antes de ingresar.
    Así luce Lionel Messi su nuevo 'look' a la vuelta de La Liga tras la suspensión por la pandemia.
    Los fotógrafos en la tribuna también deben acatar las medidas sanitarias impuestas.
    Tomaron un minuto de silencio por las víctimas que han fallecido por el coronavirus.
    Antoine Griezmann jugó todo el encuentro, pero no consiguió marcar para los locales. La adaptación del francés al equipo español no ha sido óptima.
    Rodrigo Tarin neutralizó en gran parte del juego el ataque del francés.
    El Leganés hizo un buen partido, aunque los goles se le negaron al cuadro del Javier Aguirre.
    Ahora los del 'Vasco' deberán tener excelentes actuaciones en lo que resta de La Liga para permanecer en Primera. Acumulan 23 unidades y son últimos en la tabla general.
    Ansu Fati (42') abrió el marcador para los locales al final de la primera mitad.
    El español de 17 años tiene un valor de mercado de 40 millones de dólares, aproximadamente.
    Aunque Barcelona no mostró su mejor futbol, Lionel Messi hizo lo suyo para sacar los tres puntos en casa.
    El astro argentino anotó el segundo del partido para sellar la victoria catalana.
    Al 69' Messi cobró la pena máxima y llegó a 21 tantos en la presente campaña del futbol español.
    Javier Aguire salió expulsado del campo al 90+5'. El panorama para el estratega mexicano luce complicado.