FC Barcelona

Barcelona sigue firme en La Liga tras ganarle al Athletic Bilbao en el Camp Nou

La jornada 29 del campeonato español enfrentó a estos dos equipos y dejó los tres puntos para los catalanes gracias a un triunfo por 2-0.

Los goleadores de la jornada fueron Paco Alcácer y Lionel Messi, en un partido en el que el Barça pudo acelerar y golear, pero en el que al final decidió tomárselo con calma.

1/17
Imagen PAU BARRENA/AFP/Getty Images
José Angel Ziganda y Ernesto Valverde, entrenadores de la jornada, con el saludo protocolario.

2/17
El equipo catalán formó con Ter Stegen, Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba, Dembélé, Rakitic, Paulinho, Coutinho, Messi y Paco Alcácer.

3/17
Mientras que los vascos lo hicieron con Kepa, Saborit, Martínez, Núñez, De Marcos, Beñat, San José, Lekue, Raúl García, Susaeta y Merino

4/17
Lionel Messi y Susaeta fueron los capitanes, pero sería el primero el que más brillaría en los 90 minutos.

5/17
Con Ousmane Dembélé el Barça le inyectoó velocidad y gambeta a su extremo derecho.

6/17
Imagen EFE
Mientras que Philippe Coutinho se ubicó en la izquierda, por donde llevó algo de peligro.

7/17
Imagen EFE
Sin embargo, sería Alcácer el que abrió el marcador al minuto 8 tras asistencia de Jordi Alba

8/17
Imagen EFE
Hubo protestas por un posible fuera de juego de Alba, pero no prosperaron. Su centro fue perfecto al punto penal donde llegó el exValencia para anotar su gol.

9/17
Tercer gol en La Liga para él en esta temporada y cuarto en todas las competiciones, tras su gol al Sporting de Lisboa en la Champions League.

10/17
Después de muchas oportundiades fallidas por puntería o culpa de Kepa, Messi amplió la ventaja al minuto 30.

11/17
El argentino recibió de Dembélé y con pierna izquierda sacó un remate raso que venció al portero del Athletic.

12/17
Fue su anotación número 25 en lo que va de esta edición de La Liga y la 35 en todas las competiciones.

13/17
Ya en la segunda mitad, Valverde decidió darle minutos a Andrés Iniesta, quien ingresó por Dembélé. Ovación de todo el Camp Nou.

14/17
A pesar de que el Athletic salió con otra dinámica a la segunda mitad, el Barcelona tenía todo controlado. De hecho, con Messi tuvo un par de llegadas más.

15/17
En los minutos finales, Gerard Piqué se fue al ataque y en una de esas quedó resentido, aunque parece no ser grave ya que acabó el partido.