la liga

Barcelona levanta el ánimo con triunfo ante el Betis de Guardado

La Liga 2017/2018 inició este domingo para el equipo catalán en el Camp Nou, donde superó por 2-0 al equipo andaluz.

Aficionados béticos y blaugranas se hicieron presentes en el Camp Nou, días después de la barbarie que sacudió a la ciudad catalana.

1/23
Imagen Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images
Precisamente, la fuerza pública hacía presencia en masa para garantizar la seguridad de los asistentes bajo un operativo.

2/23
El Camp Nou lamentaba el atentado terrorista que acabó con la vida de locales y turistas en La Rambla.

3/23
Así esperaba el gran escenario de los barceloneses a que comenzara a ingresa el público.

4/23
Imagen Manuel Queimadelos Alonso/Getty Images
Los equipos al campo y un minuto de silencio en honor a las víctimas de dichos ataques, que se extendieron hasta Cambrils, también en Cataluña.

5/23
Imagen EFE
Los jugadores del Barça llevaron en su espalda sus dorsales tradicionales pero el nombre de la ciudad para hacerle un homenaje.

6/23
Imagen JOSEP LAGO/AFP/Getty Images
Todos somos Barcelona, el mensaje en el pecho de los jugadores del club catalán.

7/23
Imagen EFE
Paco Alcácer no se vio mucho en el ataque del equipo de Ernesto Valverde, ante la marca y mirada del mexicano Andrés Guardado.

8/23
Imagen EFE
El mexicano tuvo harto trabajo en el mediocampo intentando detener las opciones del Barcelona que tenía jugadores de grandísima calidad.

9/23
El 10 era el llamado a sobresalir en esta tarde ante la ausencia por lesión de Luis Suárez y la ida de Neymar al PSG. Primer juego de Liga sin la MSN.

10/23
Una de las novedades del Betis fue la inclusión del colombiano Juan José Narváez, con el número 29, como titular. Tiene ficha del filial, pero su buena pretemporada con el primer equipo le abrió la puerta bajo la batuta de Quique Setién.

11/23
Imagen LLUIS GENE/AFP/Getty Images
AL minuto 36, tras dominio total del Barcelona, Messi combinó con Deulofeu y Tosca convertiría en contra ante la llegada del argentino por el medio.

12/23
Sentido festejo de los jugadores del Barça con la apertura del marcador.

13/23
Un minuto después, Sergio León tuvo la oportunidad de igualar el marcador en una corrida al contragolpe pero Javier Mascherano se barrió e interceptó su intento de rematar.

14/23
Imagen EFE
Al minuto 39 volvería a marcar el Barça. Deuofeu por derecha, centro al medio y Sergi Roberto definió ante Adán.

15/23
Imagen EFE
Comenzaba a finiquitar el equipo de Valverde el compromiso.

16/23
El cuadro culé ampliaba la ventaja y así aseguraba sus primeros 3 puntos en el torneo.

17/23
Imagen EFE
En la segunda mitad, el ritmo del partido fue igual. El Barcelona buscaba otro gol y el Betis esperaba con sus 11 hombres en su campo.

18/23
Imagen EFE
Nahuel Leiva jugó por la banda derecha del Betis, pero nunca pudo generar peligro real.

19/23
Imagen EFE
Quien más lo intentó en el Barça fue, claramente, Messi. Dos remates al palo en la segunda mitad y un cabezazo que se fue por muy poco tras un tiro de esquina.

20/23
Un autogol de Tosca y una anotación de Sergi Roberto fueron sufucientes para que el F.C: Barcelona consechara su primer triunfo en el campeonato español.