La Liga

Barcelona golea al Deportivo con dobletes de Suárez y Paulinho

El conjunto catalán impuso condiciones ante unos gallegos que no estuvieron al nivel del rival.

Publicado el 17 dic 17 - 03:58 PM CST. Actualizado el 17 dic 17 - 05:30 PM CST.

Video Barcelona golea al Depor preparando el derbi
    Los azulgranas tuvieron una tarde tranquila ante el Deportivo La Coruña gracias a los dobletes de Luis Suárez y Paulinho.
    0:52 mins

El Barcelona se impuso como local 4-0 ante el Deportivo La Coruña para mantener su ritmo en La Liga a una semana de disputarse el clásico ante el Real Madrid.

Los azulgranas contaron con un Messi inspirado, el argentino generó llegadas en todo el terreno de juego, aunque la fortuna no estaría de su lado, ya que puso 3 balones al poste, además de fallar un penal.

Los goles correrían a cargo de Luis Suárez y el brasileño Paulinho, los dos por partida doble.

Barcelona goleó 4-0 a Deportivo La Coruña en la jornada 16 de la Liga de España en una nueva muestra de dominio absoluto en el Camp Nou, donde su potencia goleadora de nuevo quedó en evidencia.
    Precisamente, en la antesala del partido, Lionel Messi presentó el Botín de Oro que recibió como goleador de la pasada temporada en Europa.
    Sin embargo, el argentino estuvo lejos de ser el protagonista goleador en la jornada.
    En la primera incidencia del juego, Francisco Alcacer salió lesionado al minuto 23 del primer tiempo.
    Aleix Vidal tomó el lugar de su compañero en Barcelona, que asumió con motivación el cambio.
    Fue así como Lionel Messi le dio el pase de gol al uruguayo Luis Suárez para que pusiera el 1-0 al minuto 29.
    Suárez tendría una tarde brillante para mantenerse como el artillero de su equipo esta temporada.
    Messi asumió las riendas en el ataque de Barcelona, en una jornada en la que el público catalán disfrutó del máximo potencial del equipo azulgrana.
    La jornada también fue testigo de una nueva protesta política de los fanáticos en medio de la situación en Cataluña.
    En el partido, al minuto 41 del primer tiempo, Paulinho puso el 2-0 a favor del Barcelona, en un partido cómodo.
    Con esa ventaja y mucha claridad, el equipo local se fue al descanso con una cómodo resultado.
    A pesar del 2-0, Barcelona salió con mucha iniciativa para empezar a sentenciar el resultad a su favor y evitarse sorpresas.
    Así llegó al minuto 2 del segundo tiempo el tanto de Luis Suárez, el segundo en su cuenta personal.
    La fiesta del Barcelona con un claro 3-0 estaba más que escrita en el Camp Nou, con lo que mantiene su paso fuerte como líder en España.
    Lionel Messi buscó su gol en medio de este festival de ataque del equipo azulgrana.
    Sin embargo, Messi falló al minuto 25 un penalti que tuvo a su favor, justo en su celebración por el Botín de Oro.
    El que no perdonó fue Paulinho, que al minuto 25 del segundo tiempo puso el segundo en su cuenta personal del día para el 4-0 contundente.
    Paulinho se ha convertido en una pieza determinante en el ataque de Barcelona tras la salida de Neymar y la lesión de Ousmane Dembele.
    Barcelona goleó 4-0 a La Coruña y se consolidó líder de España con 42 puntos, seis más que Atlético de Madrid, su inmediato perseguidor y 11 más que Real Madrid, cuarto en la clasificación.

1 / 19

El charrúa abriría el marcador al minuto 29 y su segunda conquista la obtendría en el complemento con cerrando una diagonal de Gomez.

En tanto los goles de Paulinho contaron con la suerte de los postes, el amazónico se encontró con dos rebotes de disparos de sus compañeros en los postes para simplemente empujar la redonda a la portería sin marca.

Con este resultado Barcelona mantiene seis puntos de ventaja sobre el Atlético de Madrid (su más cercano perseguidor) y 8 sobre el Valencia.