La Liga

Barcelona ganó Ida de la Supercopa

El Barcelona se impuso al Real Madrid en la Ida de la Supercopa española y te traemos las mejores imágenes del partido.

Publicado el 23 ago 12 - 05:58 PM CDT. Actualizado el 4 jun 15 - 10:49 PM CDT.

No hay plazo que no se cumpla y llegó el día para que se disputara el juego de Ida de la Supercopa española entre Barcelona y Real Madrid.

1/28
La afición del Camp Nou sigue sinperdonar a José Mourinho, entrenador del Madrid, por el episodio vivido con Tito Vilanova, que hace un año era el auxiliar de Josep Guardiola. Se veían carteles como este.

2/28
Pero la caballerosidad no faltó en el estadio y Vilanova, ahora técnico de los 'culés', acudió a saludar al portugués.

3/28
Mourinho correspondió al gesto de su compañero de profesión y todo pareció tan tranquilo como si no hubiera pasado nada.

4/28
Apenas comenzó el duelo y el Barcelona pasó a ser el cuadro que dominaba la posesión del juego.

5/28
Los 'blaugranas' querían ponerse en ventaja a la brevedad, pero el gol no aparecía.

6/28
El Madrid estaba apostando al contragolpe para poder dañar a los locales.

7/28
Pero el genio de Lionel Messi causó un par de ocasiones que pudieron ser el gol para los 'blaugranas'.

8/28
Cuando el Madrid ya tenía dos amonestados, Javier Mascherano también mostró su rudeza en la marca.

9/28
Su dura barrida ante la incorporación de Fabio Coentrao le valió la amonestación.

10/28
Entre tantos ataques de Barcelona hubo alguno de Alexis Sánchez en el que se pidió un penalti.

11/28
A pesar de la caída un tanto aparatosa del chileno, el árbitro no marcó nada.

12/28
Para el segundo tiempo, el partido lucía más equilibrado.

13/28
Y aunque sorprendió a muchos, el equipo que menos había hecho hasta el momento abrió el marcador.

14/28
En un tiro de esquina, Cristiano Ronaldo logró su cuarto gol consecutivo en la misma cantidad de visitas al Camp Nou.

15/28
El astro portugués gritó el gol luego de que todos esperaban que fueran los locales quienes marcaran.

16/28
Real Madrid pegaba primero y parecía que adquiría confianza para encarar el resto del juego. Apenas era el minuto 55.

17/28
Pero el gusto les duró poco, muy poco. Sólo un minuto después, los barcelonistas hilaron un contragolpe perfecto.

18/28
Pero quedó mano a mano ante Iker Casillas y puso el 1-1.

19/28
Había juego nuevo y el Barcelona se hacía una vez más con la posesión de la pelota.

20/28
Un penalti era marcado, en favor de los 'blaugranas'. De poco servían los reclamos de la visita.

21/28
Lionel Messi cobró el disparo desde los 12 pasos de forma perfecta.

22/28
El argentino engañaba al portero Iker Casillas y ese tanto era el 2-1.

23/28
Remontaba barcelonista y Messi hizo sufrir a algunos tras fallas oportunidades y saber que en los últimos meses ha errado penaltis tanto con Barcelona como con Argentina.

24/28
Pero el Barcelona no se conformaba con esa mínima ventaja y seguía atacando.

25/28
El premio a ese esfuerzo llegó con una excelente habilitación de Andrés Iniesta para la incorporación de Xavi.

26/28
El capitán del Barcelona definió como crack ante Casillas para el 3-1.

27/28
Sólo que un error del portero Víctor Valdés sirvió para que Angel Di María hiciera el 3-2 final y todo se definirá en la Vuelta en el Santiago Bernabéu con esta mínima ventaja para Barcelona.