Los culés y el Submarino Amarillo ofrecieron juegazo en La Cerámica con mucho espectáculo.

Antonio Quiroga.

Video ¡Partido de locos! Barcelona gana duelo de remontadas al Villarreal
    1:29 mins

Con hambre, fuerza y carácter que no mostraba hace muchos partidos, Barcelona derrotó 3-4 a Villarreal de visitante en actividad de la Jornada 3 de LaLiga de España.

El Submarino Amarillo fue un vendaval en el inicio del encuentro al tener tres opciones claras en los primeros 10 minutos, pero no tuvo la contundecia deseada el cuadro de Quique Setién.

Los goles fueron primero de los culés, que, la primera que tuvieron se fue adentro gracias a Gavi al minuto 12 y luego Frenkie de Jong hizo el 0-2 parcial al 15', partido que parecía encaminado con la ventaja.

Bien dice el refrán futbolero, "el 2-0 es el marcador más engañoso" y así fue para el Barcelona que vio primero como Juan Foyth acortó distancias al minuto 26 con remate de cabeza.

Cerca del final de los primeros 45 minutos, Alexander Sorloth se encargó de hacer el 2-2 parcial para borrar la sonrisa blaugrana y hacer explotar La Cerámica pintada de amarillo.

En el segundo tiempo vino la primera remontada del partido. Alex Baena, sí, aquel jugador metido en polémica con Fede Valverde, fue el autor del 3-2 al 50' para darle ventaja a los locales por primera vez.

La historia reciente dictaba a un Barcelona sin poder de reacción, moribundo en este tipo de acciones, pero mostró corazón y garra que no se le veía de hace años para darle vuelta al marcador.

La segunda remontada y la definitiva vino en un lapso de tres minutos mortales para el Villarreal. Ferran Torres hizo el 3-3 al 68' y Robert Lewandowski hizo el 3-4 definitivo al minuto 71, con su primer gol de la temporada.

Barcelona llegó a 7 puntos en tercer lugar por debajo del Real Madrid y Girona, aunque a falta de que Rayo Vallecano y Valencia jueguen, con posiiblidades de rebasarlos en la tabla. Su siguiente partido será ante Osasuna en Pamplona.