FC Barcelona

Barcelona gana 2-0 en Ipurúa y afila sus garras para visitar al Chelsea en la Champions

El equipo de Ernesto Valverde se impuso de visita al Eibar, siendo este su último partido antes de viajar a Londres para jugar la ida de los octavos de final.

El uruguayo Luis Suárez y el español Jordi Alba fueron los encargados de marcar los goles del equipo catalán.

1/17
Imagen ANDER GILLENEA/AFP/Getty Images
El entrenador José Luis Mendilibar, del Eibar, saltó al campo con: Dimitrovic, Peña, Arbilla, Ramis, José Ángel, Orellana, Dani García, Diop, Iniui, Jordán, Kike.

2/17
Imagen EFE
Mientars que Ernesto Valverde lo hizo con: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Alba; Busquets, Iniesta, Rakitic, Paulinho; Messi, Suárez.

3/17
Imagen EFE
La inclusión del equipo principal en el Barça sorprendió teniendo el duelo ante el Chelsea esta semana por Champions League en Stamford Bridge.

4/17
Sin embargo, uno de los cambios que sucitó polémica fue la inclusión de Paulinho como titular en vez de Philippe Coutinho, quien no puede jugar en Champions por haber sumado minutos con el Liverpool en el torneo.

5/17
Imagen Juan Manuel Serrano Arce/Getty Images
Pese a ello, el marcador se abrió muy pronto, al minuto 16, a favor del Barcelona con anotación del uruguayo Luis Suárez.

6/17
Eludió al portero a pase de Lionel Messi y definió con el arco a placer.

7/17
El 'Pistolero' llegó a 17 goles en esta edición de La Liga de España y a 20 en lo que va de la temporada, sumando los tres que tiene en Copa del Rey.

8/17
Iniciaba de gran manera el Barça, pero poco a poco sufriría. El Eibar en Ipurúa vende caras sus derrotas.

9/17
Los minutos fueron corriendo y el equipo vasco se acercaba más al arco de Ter Stegen. Ivan Rakitic fue uno de los jugadores del Barcelona que peor rendimiento tuvo en la fase defensiva.

10/17
Imagen EFE
Cabe destacar que a Paulinho también se le vio errático en esa fase. El Eibar complicaba al equipo de Valverde.

11/17
El juego terminó con el 1-0 en la primera mitad. Anaitz Arbilla y Messi se saludaban tras una jugada.

12/17
Imagen EFE
En el juego aéreo, Gerard Piqué se convirtió en garantía para el Barcelona, que sufría las embestidas.

13/17
Imagen EFE
En el mediocampo, Sergio Busquets mantenía el control y circulaba el esférico.

14/17
Imagen EFE
El gol definitivo, a pesar de los esfuerzos del Eibar, lo marcaría Jordi Alba en el minuto 88 aprovechando un rechazo del portero a un tiro de Messi. Definió con el arco vacío.

15/17
Imagen EFE
Fue su segundo gol en esta edición de La Liga y el tercero en la temporada ya que en Copa del Rey tiene uno más.

16/17
Imagen EFE
Ya son 62 puntos los que tiene el F.C. Barcelona en el campeonato y está cada vez más cerca de conseguir el título. El reto ahora es sacar diferencia en Londres ante el Chelsea.