Barcelona empató en la casa del Espanyol y se aleja de la punta en España.

La Liga española vivió una edición más del 'Derby' español entre Espanyol y el Barcelona.

Los barcelonistas, claros favoritos para ganar, se adelantaron pronto.

2/20
Sólo se jugaban 16 minutos y Cesc Fábregas ponía el 1-0.

3/20
El ex jugador del Arsenal consiguió la anotación tras un certero remate de cabeza.

4/20
El Barcelona parecía encaminado a una sencilla victoria más en La Liga.

5/20
Pero con el paso de los minutos, los barcelonistas tenían ocasiones que no aprovechaban.

6/20
El portero del Espanyol se empleó a fondo para evitar un segundo tanto.

7/20
Lionel Messi tuvo un partido muy por debajo de su nivel habitual.

8/20
En más de una ocasión, el argentino falló ocasiones y no encontró el modo de regatear a sus rivales a placer.

9/20
Se hicieron algunos cambios en los planteles, pero todo seguía igual.

10/20
En el segundo tiempo, el Barcelona no pudo encontrar la fórmula para anotar una vez más.

11/20
Ya fuera por tierra o con juego por aire, la defensa de los 'Periquitos' respondió.

12/20
El portero Cristian Alvarez se lesionó en una acción desafortunada y salió del campo.

13/20
Pero a cuatro minutos para el final, llegó otro gol.. pero este para el Espanyol.

14/20
Los 'Periquitos' lograban el empate ante su afición.

15/20
Todos los presentes, aficionados de los locales, se pararon de sus asientos y no cabían de alegría.

16/20
El Barcelona no podía creer lo que sucedía.

17/20
Los 'culés' no se quedaron con los brazos cruzados y buscaron otro tanto.

18/20
Se quedaron a muy poco de empatar, con un penalti que no se marcó, pero el gol no llegó.

19/20
Empate de 1-1, con sabor a derrota para Barcelona, que se aleja del líder Real Madrid, ahora a cinco puntos.