Barcelona

Barcelona empata el derbi y pierde ventaja ante el Real Madrid

Árbitro Mateu Lahoz impuso el drama con sus tarjetas y se convierte en protagonista.

Samuel Reyes.

Video El Barcelona pierde ventaja ante el Real Madrid empatando ante el Espanyol
    El Barcelona pierde ventaja ante el Real Madrid empatando ante el Espanyol
    1:41 mins

El Barcelona de Xavi Hernández terminó empatando el derbi 1-1 ante el Espanyol en la jornada 15 de LaLiga de España, con lo que pierde dos puntos y con ello la ventaja como líder en la clasificación, pues el Real Madrid lo empata en puntos.

Como todo derbi, el encuentro inició fuerte, disputado y así se mantuvo los noventa minutos pero el primer gol llegó temprano.

Marcos Alonso remató de cabeza el recentro que Andreas Christensen recuperó con la testa apenas al minuto 8, dejando claras las intenciones que ya habían mostrado desde el pitazo inicial.

Antes del fin del primer tiempo llegaron cuatro amonestaciones, dos para cada equipo. Ansu Fati y Gavi por el Barça y Cabrera y Oliván del Espanyol y el árbitro Mateu Lahoz sumó sus primeras tarjetas del juego.

En el complemento una jugada de rifi-rafe le entregó en bandeja el empate al Espanyol con un penalti por una pisotón de parte de Marcos Alonso, el jugador del Espanyol apenas sintió el toque y vendió la falta y así es como Joselu cobró con fuerza para vencer a Ter Stegen y los cartones se igualaron.

Entonces los reclamos no se hicieron esperar y Matheu lahoz mostró su facilidad para mostrar tarjetas y buscar controlar el partido que se le fue saliendo de las manos.

Primero amonestó a Vinicius Souza, luego a Edu Expósito del Espanyol y al siguiente minuto Ferran Torres y Pedri del Barcelona hasta que la segunda amarilla a Jordi Alba por discutir terminó siendo su expulsión.

El minuto 80 llegó la jugada donde hubo una jugada fuerte sobre Lewandowski y el árbitro le mostró la tarjeta Roja a Cabrera pero tras revisar el VAR, se la quitó, pero Souza sí terminó yendo a bañar temprano.

Los reclamos llegaban de todas partes y entonces, Raphinha y Xavi Hernández estando fuera del campo, también se fueron pintados de amarillo.

Quince fueron las tarjetas amarillas y dos de ellas se convirtieron en expulsiones en el partido que el Barcelona empata y tempata en el liderato de LaLiga de España con el Real Madrid y los 38 puntos que suman hasta la jornada 15, mientras que los periquitos marca en la 16 plaza con 13 unidades al momento.

El Barcelona y el Espanyol reparten puntos en el derbi catalán.