La Liga

Barcelona eliminó al Valencia de la Copa

Barcelona dio cuenta del Valencia y avanzó a la Final de la Copa del Rey. Disfruta las mejores imágenes del partido.

Barcelona encaró el partido de Vuelta de las Semifinales de la Copa del Rey recibiendo al Valencia.

1/25
Para sorpresa de muchos, el Valencia fue el equipo que comenzó teniendo la posesión de la pelota y algunas ocasiones de peligro. En la Ida, estos equipos quedaron 1-1.

2/25
Pero al minuto 16 dos cracks 'blaugranas' se juntaron para causar la alegría de los presentes en el Camp Nou.

3/25
Lionel Messi sirvió una pelota para que Cesc Fábregas picara la pelota ante la salida del arquero y pusiera el 1-0.

4/25
Los catalanes ya tenía la ventaja en el global y se sentían con un pie en la Final del torneo.

5/25
Por su parte, Valencia sabía que estaba más obligado a ir en busca de los goles si quería aspirar a conseguir el boleto.

6/25
Cesc ha tenido un gran primer torneo con el Barcelona, tanto con goles como con asistencias.

7/25
Los 'blaugranas', después de marcar la anotación, se hicieron con la pelota y comenzaron a mostrar el fútbol que les caracteriza.

8/25
Messi volvió a verse obsesionado con hacer gol. En las últimas semanas, el argentino no ha estado tan fino ni contundete de cara a la portería rival.

9/25
Josep Guardiola le pedía concentración total a sus jugadores.

10/25
Messi seguía igual, con opciones de marcar, pero la pólvora mojada.

11/25
Por el otro lado, Unai Emery quería una reacción por parte de sus dirigidos. Valencia necesitaba al menos un gol para mandar el juego a tiempo extra.

12/25
Los valencianos se volcaron al frente y metieron en apuros al equipo de casa.

13/25
El portero Pinto tuvo que mostrar sus reflejos para evitar la caída de su marco.

14/25
Aduriz y otros delanteros del Valencia no aprovecharon las opciones en sus botas y lo terminaron pagando caro.

15/25
A nueve minutos para el final del duelo, Xavi sacó un disparo que fue desviado por la zaga.

16/25
El tiro del '6' del Barcelona marcó el 2-0 que ya resultaba contundente en esta eliminatoria.

17/25
Barcelona ya acariciaba la Final de la Copa.

18/25
Xavi es otro futbolista que suele aparecer en los momentos más complicados.

19/25
Con escasos minutos en el reloj, los valencianos insistieron para al menos hacer el tanto del descuento.

20/25
Y Messi seguía en su lucha personal por hacer gol en el partido. No lo logró y se fue en blanco.

21/25
Pero su Barcelona sí consiguipo el objetivo colectivo, el boleto a la Final.

22/25
Barcelona festejó el pase con toda su afición, que los ha apoyado a lo largo de todo el torneo.

23/25
Eso no evitó que la gente reconociera el esfuerzo del Valencia.

24/25
Ahora, el Barcelona esperará hasta mayo para disputar la Final de la Copa del Rey ante el Athletic de Bilbao.