Real Madrid

Barcelona le dio un paseo al Madrid y sigue tercero en LaLiga

El club catalán mostró su mejor versión y arrolló a un irreconocible equipo merengue en el Bernabéu.

Video Barcelona humilla al Real Madrid en el Santiago Bernabéu
    El conjunto blaugrana se impuso en el Clásico de España con doblete de Aubameyang y los tantos de Torres y Araujo.
    1:16 mins

Barcelona a le dio un verdadero paseo al Real Madrid y lo goleó 4-0 en el pleno Santiago Bernabéu, gracias a los goles de Pierre-Emerick Aubameyang, en dos ocasiones, Ronald Araujo y Ferran Torres.

La confirmación del Barcelona de Xavi Hernández llegó con contundencia en el mejor escenario posible, el día de su estreno en el Santiago Bernabéu, donde castigó con un dominio abrumador a un Real Madrid huérfano sin Karim Benzema, con doble invento táctico fallido de Carlo Ancelotti y una falta de intensidad por su cómoda situación en el liderato que provoca un borrón en su temporada.

Fue muy superior el equipo de Xavi, que hizo su mejor partido en lo que va de la temporada y en qué momento, pues arrolló a su eterno rival, al cual no le ganaba hace seis partidos. En los primeros 15 minutos, el juego fue un verdadero ida y vuelta, con ambos equipos generando peligro en las áreas.

Sin embargo, el club catalán empezó a imponer definitivamente su superioridad a partir de ese momento y a los 29 minutos, tras un buena jugada de Ousmane Dembélé por la banda, Aubameyang, que llegó propveniente del Arsenal inglés, anticipó a la defensa y de cabeza puso el 0-1.

Apenas 10 minutos después, a la salida de un tiro de esquina, el uruguayo Araujo, también de cabeza, superó a Courtois que evitó una goleada mayor y anotó el 0-2.

Por si fuera poco, cuando solo se habían jugado dos minutos de la segunda parte, Ferran Torres, que acababa de desperdiciar una opción increíble, tuvo revancha y marcaba el 0-3 con una buena definición.

El puntillazo final volvió a darse en una acción polémica, pues Ferran habilitó a Aubameyang, quien definió con gran clase sobre Courtois, pero el juez de línea había levantado el banderín y algunos defensa blancos se desentendieron de la jugada.

El Madrid a esa altura ya era un mar de nervios en defensa y era superado claramente en el centro del campo con muy buenas actuaciones de Pedri, De Jong y Busquets.

Poco más pasó en los 30 minutos final, aunque bien pudo caer algún gol más para los catalanes frente a un Real Madrid desconocido y que tendrá mucho para replantear en este parón de selecciones.

Los lamentos de Modric por la tapada de Ter Steguen aún no eran nada comprado a la noche que tendrían.
    Pedri recibiendo una presión intensa de Militao y Rodrygo
    Pierre Emerick Aubameyang abrió la pista del baile a los 29 minutos del encuentro.
    La celebración culé no era para menos con un segundo gol de Ronald Araujo a los 38' minutos.
    Luka Modric no se sentía cómodo en la media cancha ante la presión intensa de los culés.
    Piqué y Vinicius en una conversación poco amistosa tras las entradas del central.
    Apenas iniciado el segundo tiempo llegó el tercer tanto, a los 47 apareció Ferrán Torres.
    Kroos hacía lo que podía ante semejante humillación.
    Vinicius extrañaba a Benzema como un niño a la Navidad, poco podía hacer sin su socio.
    El 0-4 llegaba por conducto de Aubumeyang tras una revisión del VAR.
    El Real Madrid corría tras el esférico, pero los que jugaban eran los culés.
    Los culés corrían por toda la cancha celebrando una goleada, algo que ni los más optimistas pensaban.
    Las sonrisas en casa ajena y contra el odiado rival eran dolorosas para los asistentes.
    Xavi era envuelto en abrazos tras levantar al equipo en el juego más importante de la temporada.
    Los gritos de Ancelotti ya eran inoperantes, y solo queda enfocarse en el resto de juegos y en la Champions League.