Barcelona deja escapar la victoria ante Levante y casi se despide de LaLiga

El Atlético de Madrid se pondrá a cuatro puntos de distancia del Barça si vence mañana a la Real Sociedad.

Óscar Cáliz.
    Publicado el 11 may 21 - 05:04 PM CDT. Actualizado el 11 may 21 - 05:56 PM CDT.

Video Barcelona deja ir el triunfo ante Levante y se le escapa LaLiga
    El Barça pudo colocarse como líder provisional con un triunfo, pero con el empate, si el Atlético de Madrid gana mañana lo aventajará ya por cuatro puntos.
    0:54 mins

Barcelona no pudo conservar la ventaja que llegó a tener hasta en dos ocasiones ante el Levante y tras firmar un empate a tres goles, prácticamente se despidió de la posibilidad de ganar el título de LaLiga.

Y es que con este resultado, el Barça llegó a 76 puntos, uno abajo del Atlético de Madrid, pero los Colchoneros podrían ponerse a cuatro puntos de distancia su mañana derrotan como locales a la Real Sociedad.

Parecía que el conjunto blaugrana tendría un partido cómodo pues se fue al frente 2-0 con los goles de Lionel Messi y Pedri, pero los Granotas reaccionaron con los goles de Gonzalo Melero y José Luis Morales.

El Barcelona retomó nuevamente la ventaja con un tanto de Ousmane Dembelé, pero Sergio León marcó un golazo a escasos minutos del final para poner el 3-3 definitivo, con el que los dirigidos por Ronald Koeman casi dijeron adiós al campeonato.

Video Stoichkov tras inminente fracaso del Barcelona: “Es una vergüenza”
    Hristo piensa que los jugadores no merecen la camiseta y que el carácter no se compra en la farmacia.
    1:56 mins

Al minuto 25, Messi tomó un rechace de un defensa para pegarle de volea con la pierna izquierda y mandarlo al fondo de las redes.

El propio Messi inició la jugada que terminó con el segundo tanto del Barcelona cuando filtró el esférico a profundidad a Ousmane Demebelé, quien llegó casi a línea de fondo para meter un centro retrasado a la llegada de Pedri, quien sólo tuvo que chocar la pelota para aumentar la ventaja de los vistantes.

En la segunda parte, el Levante reaccionó y se acercó en el marcador con un cabezazo de Melero, quien remató en el área chica para vencer al portero Marc Ter Stegen, al minuto 57.

Y apenas dos minutos un error de Lionel Messi propició el segundo gol de los locales. El argentino perdió el esférico y tres toques el Levante ya tenía el empate 2-2 con un golazo de José Luis Morales, quien prendió el esférico de volea.

El gusto le duró muy poco a los Granotas porque Ousmane Dembelé retomó la ventaja para el Barcelona al 64 con un disparo en los linderos del área.

Pero en la recta final, el Levante volvió a emparejar el encucuentro con un golazo de Sergio León al minuto 83 y ya no se movió más el marcador.

Con el empate 3-3 del Barcelona frente al Levante, parece que los catalanes no quieren ganar La LIga y le dan oportunidad al Real Madrid y al Atlético de Madrid de separarse a en la tabla.