La Liga

Atlético de Madrid empata con Real Madrid, goles de Suárez y Benzema

Los Colchoneros no dieron un paso más para ganar LaLiga de España después que empatara 1-1 al Real Madrid.

Antonio Quiroga.
    Publicado el 7 mar 21 - 11:13 AM CST. Actualizado el 7 mar 21 - 11:52 AM CST.

Video ¡LaLiga se cierra! empate entre Atlético y Real Madrid
    Karim Benzema evitó la derrota del cuadro blanco que había estado abajo por el gol de Luis Suárez.
    0:58 mins

El Atlético de Madrid no pudo dar un paso más para ganar LaLiga de España después de que empatara 1-1 con el Real Madrid en el derbi de la ciudad en juego de la Jornada 26 del campeonato liguero.

Un gol de Luis Suárez era suficiente para que los Colchoneros aumentaran su ventaja en la tabla, pero Karim Benzema anotó cerca del final del partido en una gran jugada del equipo. El mexicano Héctor Herrera no tuvo acción debido al fallecimiento de su madre en los últimos días a causa del COVID-19.

El juego tuvo dos caras, un Real Madrid que comenzó con dominio y el control del esférico, pero sin generar peligro sobre la meta de Jan Oblak, que en teoría tuvo un día de campo en el Wanda Metropolitano en los primeros 45 minutos.

El encuentro cambió de forma contundente al momento que cayó el gol. Un balón filtrado a Luis Suárez que finiquitó el charrúa con una definición excelsa de tres dedos para vencer a Thibaut Courtois al minuto 15.

A partir de ahí, el Atlético de Madrid fue quien tuvo las mejores opciones y se quedó con la posesión para no permitir que el cuadro blanco pudiera crear ocasiones de gol, aunque sí tuvo solo una de peligro con disparo de Casemiro que contuvo bien el arquero Oblak.

LA POLÉMICA EN EL DERBI

Cerca del final del primer tiempo, llegó la polémica cuando en un cobro de tiro de esquina, el balón le pegó en el brazo a Felipe, la jugada tuvo que ser analizada en el VAR, pero el árbitro decretó que no había nada al no existir intención alguna.

Ya en el segundo tiempo llegaron más opciones para el Atlético de Madrid con disparos sobre todo de Luis Suárez, pero Courtois realizó una gran atajada para evitar el 2-0 en contra. Zidane empezó a mover sus piezas y le dio ingreso a Vinicius y Fede Valverde por unos inadvertidos Rodrygo y Asensio que poco pudieron hacer en el campo.

En los minutos finales del partido se dieron las acciones de peligro del Real Madrid. Jan Oblak tapó primero dos tiros de Benzema, pero al 87', el francés por fin pudo vencer el europeo para el empate final.

Con la empate, el Atlético de Madrid llegó a 59 puntos por 54 del Real Madrid. A media semana jugará su partido pendiente contra el Athletic Club, de ganar podría sacar de ventaja ocho puntos a los merengues y seis al Barcelona que es el segundo lugar de LaLiga.

Se va en empate el Derbi Madrileño. Atlético de Madrid ganaba con un gol de Luis Suárez al minuto 15, pero fue ya hasta la segunda mitad al filo del partido que, con un gol de Karim Benzemá, el partido se igualó y se repartieron puntos en el Wanda Metropolitano, durante la J26 de LaLiga.
    Atlético, Real Madrid y Barcelona lucha por el título de LaLiga.
    Real Madrid y Atlético de Madrid tendrán una última y vertiginosa jornada para definir al nuevo monarca de España.
    Atlético de Madrid y Real Madrd jugarán el 12 de diciembre por la J17 de LaLiga.