La Liga

Atlético de Madrid y Héctor Herrera vuelven a ganar en España

El mexicano fue titular después de casi 5 meses y los Colchoneros regresaron a la senda del triunfo.

Publicado el 17 jun 20 - 04:55 PM CDT. Actualizado el 17 jun 20 - 06:10 PM CDT.

Video Atlético de Madrid y Héctor Herrera golean al Osasuna
    El cuadro colchonero venció con goles de Joao Félix, Llorente, Morata y Yannick Carrasco.
    1:20 mins

El Atlético de Madrid goleó 5-0 al Osasuna en un partido que marcó el regreso a la titularidad del mexicano Héctor Herrera, quien jugó de inicio después de cinco meses en LaLiga y completó los 90 minutos.

El mexicano no estaba en una alineación titular en la liga española desde el 18 de enero, en partido que los Colchoneros perdieron en su visita al Eibar a principios de año.

Joao Félix fue la figura del partido ya que el juvenil portugués hizo doblete después de que el fin de semana pasado no pudiera jugar por cumplir un partido de sanción por acumulación de tarjetas amarillas.

El primer gol del luso fue al minuto 27 después de aprovechar un rebote dentro del área, mientras que el 2-0 lo marcó al 56' en un contragolpe madrileño, donde solo empujó el balón al fondo a pase de Diego Costa.

Joāo Félix se lució con doblete, también marcaron Llorente, Morata y Carrasco, en una importante victoria del 'Atleti' en su visita ante Osasuna.
    Osasuna y Atlético de Madrid se midieron en el Estadio Sadar en Pamplona.
    El partido comenzó muy nivelado, con ambos equipos peleando por la posesión del balón.
    Ninguno de los dos equipos fue capaz de llegar con peligrosidad al arco rival durante los primeros 25 minutos de partido.
    Joāo Félix rompió el cero al minuto 27 con este potente disparo y nuevamente apareció al 56' para poner el 0-2.
    Conforme transcurrían los minutos el equipo visitante se plantó mejor y comenzó a crear opciones de gol con frecuencia.
    El equipo local mostró desesperación y comenzaron a aparecer las tarjetas amarillas, además, cada vez lucían más desconcertados en la búsqueda del empate.
    Osasuna comenzó a desplomarse y en los últimos minutos 15 minutos recibieron tres anotaciones más.
    Joāo Félix fue el jugador más desequilibrante del partido, no pudieron pararlo.
    Álvaro Morata puso el cuarto tanto al 82' y la goleada ya era justa para lo visto en el campo.
    Marcos Llorente anotó el tercer tanto para los Colchoneros asistido por Héctor Herrera.
    Yannick Carrasco cerró la cuenta al 88'.
    La victoria coloca al Atlético de Madrid en cuarto lugar de la clasificación con 49 puntos, dos por encima del Real Sociedad con 47 unidades. Para la siguiente fecha jugarán en casa ante Valladolid. Por su parte, Osasuna solo suma un punto de los seis posibles desde el regreso de LaLiga.

1 / 13
    Imagen ANDER GILLENEA/AFP via Getty Images

Héctor Herrera lució bien en el centro del campo junto al capitán Koke y Diego Simeone le dio la confianza total de jugar los 90 minutos a pesar de que Marcos Llorente y Thomas Partey vieron minutos desde el banquillo.

Llorente se hizo presente en el marcado al minuto 80, Álvaro Morata hizo el 4-0 al 85' y Yannick Carrasco el 5-0 al minuto 88, para sentenciar el triunfo colchonero en Pamplona.

Con la victoria, el equipo del mexicano sube a la cuarta posición en LaLiga en zona de Champiosn League con 49 puntos, pero a la espera de lo que haga la Real Sociedad este jueves en su partido.

Escucha el podcast de TUDN: Las Noches Mágicas con Diego Balado y Luis Omar Tapia.

El Osasuna se mantiene en zona de media tabla con 35 unidades después de 29 jornadas en la liga española. El Atleti jugará el próximo sábado ante Valladolid como local y los de Pamplona visitarán al Valencia.