Atlético de Madrid

Atlético, con Herrera en campo, venció con lo justo al Levante

El mexicano jugó 10 minutos en el triunfo de los colchoneros, que ahora son terceros en LaLiga.

Video Con Héctor Herrera en campo, el Atlético venció al Levante
    1:35 mins

Atlético de Madrid, con Héctor Herrera los últimos 10 minutos en campo, venció 1-0 en su visita al Levante, choque válido por la jornada 31 de LaLiga, gracias a un gol en contra de Bruno González.

Los de Simeone salieron en tromba al césped y desarbolaron por completo al cuadro levantinista. El partido se jugaba en el campo local y la intensidad de los colchoneros hacía pensar que el gol podía llegar en cualquier momento.

Una vez más, un Marcos Llorente excelso propiciaría el tanto atlético, tras un genial control que le permitió dejar atrás a sus dos marcadores y centrar al segundo palo, donde entre Diego Costa y el central Bruno acabaron metiendo el balón al fondo de la red. (minuto 15) y poner el 1-0.

El Atlético sufrió de más, pero consiguió llevarse los tres puntos con un autogol de Bruno González.
    Diego Costa le roba el balón al portero del Levante y se queda muy cerda de abrir el marcador.
    Stefan Savic se duerme en la salida del Atlético y Roger Marti le roba el esférico al defensor montenegrino.
    Saúl Ñíguez logra ganar en el aire, pero su disparo no es contundente y termina en saque de meta para el Levante.
    Luego de una extraordinaria jugada de Marcos Llorente, Bruno González trata de despejar el balón, pero termina cometiendo un autogol.
    Santiago Arias no deja que que el diez Enis Bardhi controle el balón, y manda la pelota al saque de manos.
    El Cholo comienza a dar de gritos y a hacer corajes, luego de que sus jugadores fallaran muchas ocaciones claras de gol.
    Ruben Vezo se ve superado por Diego Costa, pero el portugués no baja las manos y termina robandole el balón al español con una espléndida barrida.
    Saúl Ñíguez no logra frenar a Ruben Rochina que se encarrera de frente a Jan Oblak que termina con el balón en sus manos.
    Enis Bardhi se ve rodeado por dos jugadores del Atlético, por lo que decide despejar el balón para que sus compañeros se acomoden.

1 / 10
    Imagen JOSE JORDAN/AFP via Getty Images

Tras el tanto, apareció por primera vez el Levante, con un par de acciones por banda izquierda, que tampoco llegaron a inquietar en exceso a Jan Oblak. El Atlético no quería tirar por la borda el premio conseguido y de nuevo se hizo con autoridad con el partido y pudo marcharse al descanso con una renta más amplia.

En la segunda parte, los de Diego Simeone casi logran el segundo a los 61 minutos con un gran disparo de Costa, pero Aitor hizo una gran atajada. Y, cinco minutos después, el que falló fue el portugués Joao Félix, quien entró en la segunda parte.

Pero el visitante se fue quedando físicamente y, a los 79 minutos Borja Mayoral perdonó el empate. Toño se fue del colombiano Santiago Arias con un caño y puso un balón perfecto para que Mayoral rematara al primer palo, pero su cabezazo se fue rozando el poste.

Acto seguido, Simeone dio entrada al mexicano Héctor Herrera y sacó a Diego Costa, con el objetivo claro de cerrar el resultado a su favor y no correr más riesgos.

El local buscó la igualdad por todos los medios, pero la defensa atlética, con su tradicional solidez, aguantó el marcador a su favor.

Con este resultado, el Atlético suma 55 puntos y vuelven al tercer puesto, mientras el Levante se queda estancado en el lugar 11 con 38 unidades.

A la misma hora, en Valladolid, el conjunto local empató 1-1 contra el Getafe, resultado que deja a los de Vallecas en el puesto 15, con 34 unidades, y al Getafe quinto, con 49. Los tantos del compromiso fueron anotados por Enes Unal, de penal, y por Jaime Mata.

Video Diego Simeone elogió actitud de Héctor Herrera en entrenamientos
    El argentino señaló que el mexicano se ha ido ganando minutos con su accionar en las prácticas.