La Liga

Athletic Bilbao y Espanyol avanzan en Copa del Rey para enfrentarse en semifinales

Luego de los partidos de vuelta de cuartos de final, Athletic Bilbao y Espanyol se clasificaron para las semifinales de la Copa del Rey donde serán rivales.

El equipo de Héctor Moreno se verá las caras con el Athletic de Bilbao.

Este jueves se disputaron los encuentros de desenlace en los cuartos de final de la Copa del Rey, que acabaron con la clasificación de Athletic y Espanyol, que pugnarán entre sí por un lugar en la gran final.

El Athletic aparcó por un momento su mala racha y consiguió su clasificación gracias a su victoria 1-0 en casa sobre el Málaga, con un tanto al minuto 49 de Aritz Adúriz, que sólo tuvo que empujar a la red tras recibir de su compañero Markel Susaeta apenas iniciada la segunda mitad.

Ese corto triunfo bastó a los 'Leones' para avanzar a la semifinal, ya que en la ida en Andalucía había logrado un empate 0-0.

El rival de los vascos será un Espanyol que hizo valer su victoria 3-1 de la ida en casa y que este jueves resistió en el campo del Sevilla, que ganó 1-0 con un tanto del portugués Diogo Figueiras en el 88', tan espectacular como insuficiente.

- Resultados de la vuelta de cuartos de final de la Copa del Rey:

Miércoles:

Atlético de Madrid - (+) Barcelona 2 - 3 (0-1 en la ida)

- Jueves:

Getafe - (+) Villarreal 0 - 1 (0-2 global)

(+) Athletic - Málaga 1 - 0 (1-0 global)

Sevilla - (+) Espanyol 1 - 0 (2-3 global)

NOTA: los equipos precedidos del signo (+) están clasificados para las semifinales.