la liga

Ansu Fati supera a Messi con su tercer partido

El joven canterano rompió una marca de Lionel en la goleada ante el Valencia.

Publicado el 14 sept 19 - 05:02 PM CDT. Actualizado el 14 sept 19 - 05:02 PM CDT.

Ansu Fati, con 16 años, se convirtió en el jugador más joven en anotar y dar asistencia en LaLiga.

1/9
Anotó gol y dio asistencia en menos de 10 minutos en la victoria de Barcelona 5-2 ante Valencia.

2/9
Ansu Fati cumple 17 años el 31 de octubre y es originario de Guinea Bissau.

3/9
Llegó a La Masía procedente del Sevilla en 2012 cuando tenía 10 años.

4/9
En 2015, en un partido frente al R. C. D. Español, sufrió una grave fractura de tibia y peroné de la pierna derecha que le tuvo diez meses sin poder jugar.

5/9
De acuerdo a su papá tanto Sevilla como Real Madrid le hicieron mejores ofertas cuando Ansu tenía 9 años, pero Albert Puig lo convenció de fichar con Barcelona.

6/9
Ansu Fati anotó dos goles en sus primeros tres partidos de LaLiga. Messi requirió 13 partidos.