La Liga

Andrés Guardado luce con asistencia en el triunfo del Betis sobre Deportivo La Coruña

El mexicano tuvo un buen juego ante su antiguo equipo y además dio el pase del gol del triunfo por 2 a 1.

SEVILLE, SPAIN - SEPTEMBER 16: Andres Guardado of Real Betis Balompie looks on during the La Liga match between Real Betis and Deportivo La Coruna at Estadio Benito Villamarin on September 16, 2017 in Seville, . (Photo by Aitor Alcalde Colomer/Getty Images)

Imagen Gettyimages

Joaquín Sánchez, con dos goles, uno en cada período, dio al Real Betis la segunda victoria por 2-1 de la temporada, ambas en el Benito Villamarín, en esta ocasión ante el otro equipo gallego, el Deportivo, que sigue perdido y sin saber lo que es ganar en lo que va de campeonato. El mexicano Andrés Guardado lució con un juego sólido y dio el pase del gol definitivo.

El conjunto local, sin hacer un gran partido, sí fue el que puso más sobre el terreno para llevarse los puntos, ya que los visitantes arriesgaron poco pese a que en la primera parte lograron equilibrar el marcador.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora llegó el premio al mejor juego del Betis ante un equipo el gallego que no estuvo bien y que vio cómo un remate del delantero Sergio León no fue bien bloqueado por el meta rumano Costel Pantilimón, quien debutaba en la liga en este encuentro, y Joaquín Sánchez, de cabeza, sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la meta.

Un zapatazo del costarricense Celso Borges desde el borde del área fue repelido por el larguero y en la misma jugada el balón llegó al argentino Fede Cartabia, quien disparó fuerte y cruzado, imposible para el guardameta Antonio Adán.

Cerca del final del juego, Guardado robó un balón en su campo y avanzó rápido para ponérselo bien a Joaquín. Éste, también con precisión, logró el 2-1 entrado ya en el último cuarto de hora del choque, lo que fue definitivo.