La Liga

Los mexicanos fueron participes de uno de los mejores partidos de la jornada 7 de la Liga española.

Publicado el 1 oct 17 - 07:10 AM CDT. Actualizado el 1 oct 17 - 11:05 AM CDT.

Video Agarrón entre mexicanos: Real Sociedad de Carlos Vela y el Betis de Guardado empataron 4-4
    1:04 mins

Los mexicanos Carlos Vela y Andrés Guardado fueron participes de uno de los juegos más emocionantes de la fecha 7 de la Liga española-defendiendo playeras distintas- en el encuentro en el que la Real Sociedad empató 4-4 con el Betis.

En Anoeta los goles fueron los protagonistas, en una jornada que estuvo pasada por agua en San Sebastián. El juego entre vascos y andaluces acabó con un 4-4 en los cartones.
    Aficionados radicales vascos, hicieron presencia en las tribunas con banderas independentistas de Cataluña.
    El mediocampista Andrés Guardado disputó los 90 minutos en este partido y puso asistencias para los goles de Feddal y Joaquín. Aunque no marcó, fue uno de los mejores hombres del equipo bético.
    La apertura del marcador la logró el paraguayo Tony Sanabria, tan solo a 6 minutos de haber iniciado el compromiso.
    Para el sudamericano, este fue su cuarto gol de la temporada tras marcarle al Levante (doblete) y al Real Madrid.
    Sin embargo, al minuto 13 llegaría la igualdad por intermedio de Willian José a centro de Álvaro Odriozola.
    El brasileño definió para poner el 1-1 en el marcador, siendo este su tercer gol de la temporada tras marcarle al Celta y al Villarreal.
    Los vascos siguieron de largo al minuto 26, cuando Mikel Oyarzabal cosniguió el 2-1 parcial.
    Kevin Rodrigues combinó con él para que marcara su tercer tanto de la temporada en La Liga.
    Pero el Betis aún tenía mucho por dar. Solo 2 minutos después, con asistencia de Guardado, Zouhair Feddal se reportó con el 2-2 para el equipo sevillano.
    Luego de marcarle al Celta de Vigo, este era el segundo gol del marroquí en el presente curso del fútbol español.
    Ya en la segunda mitad, cuando apenas se jugaba el primer minuto, Joaquín conseguiría la ventaja para el Betis.
    El experimentado mediocampista conseguía su tercer gol de la temporada, ya que al Deportivo La Coruña le había anotado un doblete.
    Xabi Prieto, el capitán de la Real, no podía quedarse atrás y, al igual que Joaquín, convertiría uno de los goles.
    Era el 3-3 parcial en este emocionante partido y su segundo gol de la temporada. A Villarreal ya le había marcado.
    Para complicar la situación a los locales, Sergio León marcaría en el minuto 85 lo que parecía un 4-3 definitivo a favor del Bétis.
    Siendo este el cuarto gol de la temporada para el canterano –con largo recorrido en el fútbol español–.
    Pero hacía falta una más. En el minuto 88, Diego Llorente consiguió la igualdad definitiva en 4-4.
    Celebración a rabiar del ex Real Madrid para el empate
<i>in extremis </i>del equipo de San Sebasián.
    Segunda anotación del defensor madrileño en esta temporada.
    Con el empate, la Real Sociedad de Eusebio Sacristán llegó a 10 puntos y se ubica en el puesto 8 de la clasificación. En la próxima jornada visitará al Deportivo Alavés.
    Por su parte, los de Quique Setién, llegaron a 13 unidades y siguen en zona de copas europeas de manera temporal. El próximo reto para los béticos será en casa, ante el Valencia.

1 / 22
    Imagen EFE

Andrés Guardado fue pieza fundamental del Betis, se llevó elogios de los asistentes tras su buen partido, el exjugador del Atlas dio dos pases para gol y fue fundamental en el medio campo del equipo que dirige Quique Setien. En tanto Carlos Vela fue el arma secreta de la Real Sociedad que lo reservó para la parte complementaria, ingresando hasta el minuto 60’, pero siendo importante pata que los ‘Txuri Urdin’ no perdieran fuerza en el ataque.

Los goles de la Real Sociedad fueron marcados por Willian Jose, Mikel Oyarzabal, Xavier Prieto y Diego Lllorente. Por parte del Betis marcaron Antonio Sarabia, Zouhair Feddal, Joaquin y Sergio León. En total marcaron 8 jugadores distintos.

Tras ser rivales, Carlos Vela y Andrés Guardado se reunirán con el Tri para los compromisos eliminatorios que sostendrán ante Trinidad y Tobago y Honduras los días 6 y 10 de octubre.