Fútbol

La ‘justicia divina’ apagó la pólvora de Monarcas y León

En un partido que prometía grandes emociones, Monarcas y León no fueron más allá del empate a cero goles en un punto que de poco les sirve.

Empate sin goles y con pocas emociones el que protagonizaron Morelia y León para abrir la Fecha 14 de la Liga MX
    Con el punto obtenido, Morelia ocupa momentáneamente la tercera posición general.
    La igualada deja a León en la quinta posición general a espera del resto de juegos en la jornada.
    Un partido de pocas llegadas donde los principales artilleros de ambos equipos tuvieron la pólvora mojada.
    Fue un partido donde José Alfredo Peñaloza marcó un par de penales, uno para cada equipo, además de mostrar tres tarjetas de amonestación.
    Apenas al minuto 4, Raúl Ruidíaz estrelló su penal en la base del poste, fallando la oportunidad más clara que te puede dar el fútbol.
    La estirada de Yarbrough fue muy buena y cerca quedó de alcanzar el balón. Sin duda el portero de León ha sido un factor clave en el buen paso del equipo.
    Desde la llegada de Gustavo Díaz a la dirección técnica del León, los Esmeraldas suman 16 de 21 puntos posibles.
    Morelia también atraviesa un buen momento tras sumar 20 de los últimos 27 puntos disputados.
    Raúl Ruidíaz tuvo un mal partido. Además del penal errado, no pudo vencer el marco rival a pesar de tener un buen número de oportunidades.
    El partido se disputó en su mayor parte en el medio campo. Durante el segundo tiempo se vivieron las mayores emociones.
    Con 21 goles marcados durante el torneo, Morelia tiene la segunda mejor ofensiva, sólo detrás de Monterrey.
    Boselli tuvo la victoria en sus pies con un penal al minuto 61, pero el arquero de Morelia adivinó su disparo y evitó la caída de su marco.
    En la siguiente fecha, Morelia visitará a los Diablos Rojos de Toluca en espera de mantenerse en la parte alta de la tabla general.
    León recibirá al Veracruz buscando mantener el buen paso.

1 / 15

Tenían la oportunidad de acercarse al liderato general y de dar un paso contundente a la Liguilla pero decidieron postergarlo. Monarcas y León no supieron hacerse daño y terminaron por empatar 0-0 en un partido extraño.

Si ya a media semana se habían señalado cuatro penales en un mismo juego, ahora fueron dos, pero lo más curioso es que ambos se fallaron.

No habían transcurrido ni cinco minutos del encuentro cuando el árbitro Peñaloza señaló un dudoso penal de Nacho González sobre Achilier.

Ruidíaz tomó el balón, disparó de pésima forma y lo mandó a la base del poste para el grito ahogado en el estadio Morelos.

Video Penal dudoso y… Ruidíaz la revienta en el poste
    En cuatro minutos hubo penal y Ruidíaz lo falló. El árbitro hizo la dudosa marcación pero el goleador de Monarcas no supo convertirlo en gol y todo se mantuvo 0-0.
    1:22 mins

Monarcas fue mejor, exigió de gran forma a Yarbrough, quien reaccionó bien cuando fue requerido y evitó la caída de su marco.

Video Yarbrough le robó el primero a Valdés
    El volante chileno apareció en el área, disparó y cuando el balón parecía meterse, el portero del León evitó la caída de su marco con un gran lance.
    0:45 mins

La ‘revancha’ del León vino hasta el segundo tiempo cuando Mauro Boselli le puso mucho drama a una jugada dentro del área rival, cayó y el silbante no dudó en señalar el penal. El goleador cobró desde los 11 pasos pero ahora fue Sebastián sosa quien lo tapó para mantener el empate.

Video Mauro Boselli provoca penal, él mismo lo cobra y Sebastián Sosa se lo ataja
    Si Ruidíaz erró una pena máxima, ahora fue el delantero del León el que falló. El 0-0 no se quiere mover.
    1:45 mins

Los últimos minutos se diluyeron entre dos equipos que querían, pero que tampoco veían mal el empate mismo que los deja entre los cuatro primeros lugares de forma momentánea.