Fútbol

La H sigue soñando con el Mundial, tras su triunfo en Trinidad y Tobago

El equipo dirigido por Jorge Luis Pinto ganó 2-1 en el Ato Boldon Stadium, triunfo que lo vuelve a poner en la pelea por un cupo a Rusia 2018.

Con este once saltó al campo de Couva el equipo de Honduras: López; Crisanto, Figueroa, M. Figueroa; Izaguirre, Claros, Acosta, López; Quioto, Elis, Lozano.

1/15
Imagen ALVA VIARRUEL/AFP/Getty Images
Mientras que los locales lo hicieron con: Williams; David, Bateau, Cirio; Jones, Hyland, Molino, George; Cato, Boastwan, Plaza.

2/15
Imagen EFE
Trinidad y Tobago llegaba a este compromiso con el objetivo único de sumar puntos, ya que estaba útimo del Hexagonal con solo 3 unidades.

3/15
Imagen ALVA VIARRRUEL/AFP/Getty Images
Por su parte, los hondureños sumaban 5 puntos y tenían que ganar para no despedirse anticipadamente de sus ilusiones de ir al Mundial.

4/15
Imagen ALVA VIARRRUEL/AFP/Getyt Images
El partido contó con 8,000 espectadores en sus tribunas, en su mayoría ocupadas por trinitarios, que guaradaban la esperanza de que su selección levantara el vuelo.

5/15
Además de la presión de la hinchada, los trinitarios debían sobreponerse a las embestidas de sus visitantes.

6/15
Carlo Costly, uno de los jugadores más emblemáticos de esta Honduras, estuvo en el ataque.

7/15
La primera anotación del partido la consiguió Álex López, siendo este su primer gol con 'La H' en su debut oficial en esta Eliminatoria.

8/15
Las opciones seguían siendo para la visita, que buscaba intensamente el segundo gol de la noche.

9/15
Imagen EFE
Luego de 9 minutos, el segundo gol llegó. Lo hizo Alberth Elis, quien llegó a 3 anotaciones en 11 partidos que ha disputado en esta Eliminatoria.

10/15
Imagen EFE
Joevin Jones, al minuto 67, pondría el descuento para Trinidad y Tobago desde el punto penal.

11/15
Con el quinto gol de Jones en esta Eliminatoria, el marcador se cerró y no hubo más anotaciones en este encuentro.

12/15
Imagen EFE
Un triunfo de vital importancia para Honduras, que vuelve a sacar a flote a su entrenador, el colombiano Jorge Luis Pinto.

13/15
Con los 3 puntos, 'La H' llegó a 8 puntos, igualando a Estados Unidos, pero con una peor diferencia de gol.