Fútbol Europa

Kenti Robles deja huella en España

La jugadora mexicana fue reconocida por su año futbolístico y su gran trayectoria en el viejo continente.

Kenti Robles es la primera mexicana en obtener el ‘balón de plata’ que otorga la agencia EFE en la categoría femenina por primera vez en la historia.

1/9
Imagen Twitter Kenti Robles Salas | @KentiRobles
Este premio lo obtiene por ser la Mejor Jugadora Latinoamericana en el pasado 2019, quien tiene una trayectoria de reconocerse dentro del futbol Español.

2/9
Esta futbolista mexicana cuenta con más títulos de Liga (6), incluso más que Hugo Sánchez (5) o que Rafa Márquez (4).

3/9
Inició jugando en La Liga española desde los 14 años.

4/9
En el 2010, Kenti debutó en el Mundial Sub-20 y con la selección absoluta mexicana en un partido amistoso.

5/9
Imagen Chung Sung-Jun/Getty Images
Kenti ya suma seis títulos de la Liga Iberdrola, tres de ellos con el Barcelona y los otros tres con el Atleti. También ha ganado cuatro veces la Copa de la Reina.

6/9
La temporada pasada, Kenti fue campeona de Liga y también finalista de la Copa de la Reina.

7/9
Con el Tri Femenil ganó: una medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Carible, dos medallas de bronce en Juegos Panamericanos.