Fútbol

Juventus y Milan jugarán la final de la Coppa Italia 2017/2018

Este miércoles se definieron los finalistas del torneo italiano con triunfos de la Vecchia Signora ante Atalanta y el Rossonero ante Lazio, partido que se definió por penales.

1/27
Juventus confirmó su ventaja en la ida, donde también se había impuesto por el mismo marcador, 1-0 ante el Atalanta y se clasificó para la que será su cuarta final consecutiva de la Copa de Italia.

2/27
La vuelta de las semifinales, disputada en Turín bajo la nieve, resultó entretenida pese a dejar su mayor emoción en la segunda parte.

3/27
El técnico de Atalanta entendió su obligación de buscar el triunfo como visitante ante un rival de mayor peso.

4/27
De salida se vio a un Atalanta en busca de anotar un tanto que redujerá su desventaja de la ida, y un conservador Juventus, sin el Pipita Higuaín, autor del tanto del triunfo en Bérgamo.

5/27
El balón se movía rápido, pero sin grandes ocasiones de marcar para ninguno de los dos equipos.

6/27
Así, la más clara de la primera mitad llegó en el minuto 35 cuando Mandzukic, que volvía a jugar en la punta central del ataque juventino, no acertó en un mano a mano con el meta Berisha.

7/27
A poco del final, en acción individual, fue Asamoah quien pudo haber adelantado al conjunto turinés.

8/27
La segunda mitad fue más interesante. El Atalanta volvió a exhibir osadía y dispuso de la gran ocasión que buscaba. El argentino "Papu" Gómez erró ante Gianluigi Buffon al minuto 19.

9/27
El balón parecía ir entre los tres palos, pero el efecto que llevaba hizo que se desviase en último momento y se estrellará en el poste derecho de la meta juventina.

10/27
El duelo llegó a su punto más intenso con un equipo visitante dispuesto a dejarlo todo y el local tratando de mantener su ventaja.

11/27
La respuesta del Juventus no se hizo esperar. Apenas dos minutos después, desde fuera del área, fue el brasileño Douglas Costa quien envió el esférico al larguero.

12/27
En el minuto 30 del segundo tiempo, en un forcejeo dentro del área del Atalanta, el colegiado señaló con la pena máxima un agarrón sobre Matuidi, ante la sorpresa de los jugadores visitantes.

13/27
Pjanic puso el 1-0 en el marcador y la eliminatoria ya estaba sentenciada, el pase a la final del Juventus decidido.

14/27
Lo más destacable en el cuarto de hora final, fue la presencia en campo de Paolo Dybala, que jugó los últimos siete minutos.

15/27
Juventus, ganador de las últimas tres ediciones, se metió en su cuarta final consecutiva de la Copa de Italia.

16/27
Ahora Juventus enfrentará al Milán por segunda vez en sus últimas finales de Copa, ya que los enfrentó en el 2016.

17/27
Por otro lado, Lazio recibió al Milan en el Olímpico de Roma después de empatar en San Siro por 0-0 en el juego de ida.

18/27
Imagen Marco Rosi/Getty Images
Era un duelo atractivo por el momento de los dos equipos en el que el de Simone Inzaghi sumaba tres juegos consecutivos ganando.

19/27
Por su parte, los dirigidos por Gennaro Gattuso sumaron 12 partidos consecutivos sin perder entre los cuales nueve han sido triunfos.

20/27
Imagen ANDREAS SOLARO/AFP/Getty Images
Las aproximaciones de los Rossoneri estaban comandados por Çalhanoğlu, quien se ha convertido en el jugador más importante del equipo.

21/27
Mientras que Ciro Immobile lo hacía por el lado de la Lazio. Este remate fue uno de los más cercanos.

22/27
Entre tanto, Gigi Donnarumma salvaba constantemente su arco.

23/27
Aunque los equipos se buscaron y pegaron en 180 minutos, el partido se fue a la prórroga.

24/27
Imagen EFE
La definición se extendió hasta los penales, en donde se hizo figura.

25/27
Imagen EFE
El arquero del Milan atajó dos turnos de la Lazio y le dio el cupo a la gran final a su equipo al ganar la tanda 4-5.