Fútbol

Juventus venció al Milan y conquistó la Copa Italia

La Vecchia Signora se impuso por 4-0 para lograr su cuarta Copa Italia consecutiva para sumar 13 en su historia.

Los goles del equipo de Turín los pusieron Mehdi Benatia –doblete–, Douglas Costa y Nikola Kalinić.
    Las tribunas en el Olímpico de Roma estuvieron colmadas de aficionados de ambos equipos.
    Tanto los juventinos como los rossoneros hicieron presencia en gran número en la capital italiana en busca del anhelado trofeo.
    La cantante italiana Noemi fue la encargada del show previo al pitazo inicial en el campo romano.
    Mientras que el histórico Andrea Pirlo fue quien llevó al escenario la Copa, el deseo de los dos equipos en contienda.
    Estaba todo preparado para el comienzo del partido. Juventus venía de ganarle 3-1 al Bologna, mientras que el Milan había derrota al Hellas Verona por 4-1.
    Los duelos en los que aparecía Leonardo Bonucci se convertían en oportunidades para el morbo, gracias a su pasado reciente en el equipo de Turín.
    El primer tiempo fue muy parejo y los equipos no se pudieron hacer daño, a pesar de las oportunidades.
    Sin embargo, en la segunda mitad se destapó la Vecchia Signora y se quedó con el partido.
    En el minuto 56 llegó el primer gol del partido con este cabezazo de Mehdi Benatia.
    El defensor marroquí, quien estará presente en el Mundial de Rusia 2018, iniciaba el camino hacia el título.
    Pero no sería lo único de él en el marcador en esta gran final. Más adelante se volvería a reportar.
    El segundo gol del partido lo puso Douglas Costa al minuto 61, con esta definición, tras asistencia del colombiano Juan Guillermo Cuadrado.
    Las cosas se clarificaban para la Juventus y la afición en el estadio Olímpico estallaba con la posible consecución del título.
    Séptimo gol del ex Bayern en esta temporada y tercero en la Copa Italia.
    El 3-0 lo logró Benatia, de nuevo, y ya la Vecchia Signora saboreaba el título.
    El puntillazo final fue un autogol de Kalinić, que lapidó las aspiraciones del Milan.
    Con el título, la Juventus llegó a 64 trofeos y a 13 en la Copa Italia. Ahora el objetivo es ganar la Serie A en la próxima fecha.

1 / 18

ITALIA.- Juventus conquistó su cuarta Copa Italia consecutiva, la trigésima de su historia, al imponerse con un contundente 4-0 en la final contra el Milan, disputada en el Estadio Olímpico de Roma.

El Juventus resolvió el encuentro ante el Milan tras una brillante segunda mitad, en la que goleó gracias a un doblete del marroquí Medhi Benatia, un gol del brasileño Douglas Costa y un tanto en propia puerta del croata Nikola Kalinic.