Fútbol

Juventus venció 3-0 a Sampdoria y mantiene dominio en Italia tras eliminación de Champions

La Vecchia Signora tiene una ventaja de seis puntos con el segundo en la clasificación y ve muy cerca la posibilidad de repetir título local.

Juventus tomó un segundo aire luego de la eliminación de la Champions League con su triunfo 3-0 contra Sampdoria en la Serie A, donde es líder con 84 puntos, seis de ventaja sobre el segundo, Nápoles.

1/15
El técnico Massimiliano Allegri entendió en este juego la importancia de una victoria cómoda frente a su público luego de quedar por fuera del sueño continental.

2/15
Al frente tuvo a un rival necesitado pues está en la pelea por meterse en zona de torneos europeos, a pocos puntos de Milán e Inter.

3/15
Juventus contó con figuras que ha recuperado tras lesiones como el caso del colombiano Juan Guillermo Cuadrado, que tuvo acción todo el partido.

4/15
La fiesta para Juventus apenas comenzó al minuto 45 del primer tiempo con el gol del croata Mario Madzukic tras pase de Douglas Costa.

5/15
Con esa diferencia mínima contra un aguerrido rival se fueron al descanso ambos equipos.

6/15
Uno de los éxitos para el local en el estadio de Turín fue controlar el ataque de Sampdoria, peligros con la potencia del colombiano Duván Zapata.

7/15
Y fue precisamente con un defensa volcado al ataque que llegó el segundo gol por parte del lateral izquierdo Benedikt Hoewedes.

8/15
De nuevo un pase de Douglas Costa fue aprovechado por un jugador de Juventus al minuto 15 del segundo tiempo para alargar la ventaja.

9/15
Claro y contundente, en 60 minutos de juego, Juventus le daba un espectáculo a sus hinchas, aún dolidos por la eliminación contra Real Madrid en Champions League.

10/15
Con la tranquilidad del 2-0, el técnico empezó a darle rotación a sus jugadores.

11/15
El argentino Paulo Dybala salió en el segundo tiempo poco después del segunto tanto para darle oportunidad al uruguayo Rodrigo Betancur.

12/15
Como para asegurarse el partido, el alemán Sami Kedhira puso el 3-0 al minuto 30 del segundo tiempo.

13/15
Fue de nuevo desde los pies de Dougleas Costa, que entró al minuto 43 del primer tiempo, que llegó el tercer gol. El brasileño fue la figura silenciosa del partido.

14/15
Con el respaldo de su público y con un triunfo que es consuelo tras el desaire en Champions League, Juventus ganó 3-0 contra Sampdoria y se consolida en Italia para soñar más con un nuevo título.