Fútbol

Juventus hizo fiesta contra Barcelona en la Champions League

La 'Vecchia Signora' venció 3-0 al equipo catalán en el partido de ida de los cuartos de final disputado en Turín.

Juventus lució poderoso como local contra Barcelona y lo venció 3-0 en el partido de ida de los cuartos de final de la Champions League.

1/21
Imagen EFE
Los fanáticos locales vistieron el estadio de negro y blanco, mostrando que la jornada estaría bajo los colores del local.

2/21
Imagen GIUSEPPE CACACE/AFP/Getty Images
Juventus tuvo a los jugadores suramericanos, los argentinos Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín, el brasileño Dani Alves y al colombiano Juan Guillermo Cuadrado, como protagonistas.

3/21
Imagen Emilio Andreoli/Getty Images
Barcelona tuvo disponible a lo mejor de su nómina, incluído Neymar que fue sancionado por tres fechas en la Liga de España.

4/21
Muy pronto, a los 8 minutos de juego, Juventus puso el 1-0 a su favor ante la permisividad de la defensa del Barcelona.

5/21
Imagen EFE
Un pase gol de Cuadrado para Dybala, que pateó dentro del área en solitario, sirvió para prender la fiesta de los locales.

6/21
Dybala recibió el pase de Cuadrado y se volteó de inmediato para rematar al palo derecho del arco catalán, tiro que pasó en medio de los defensas.

7/21
Imagen Mike Hewitt/Getty Images
La pareja atacante de Dybala y Cuadrado mostraron en el comienzo del partido que juegan de manera coordinada, algo que se nota incluso en sus celebraciones.

8/21
Imagen EFE
Dybala fue el gran dolor de cabeza del Barcelona durante todo el partido.

9/21
Imagen EFE
El crack argentino Lionel Messi no apareció durante el partido con el protagonismo que lo caracteriza. De hecho, no fue ni sombra de lo que se le conoce.

10/21
Imagen MARCO BERTORELLO/AFP/Getty Images
Andrés Iniesta tuvo una de las opciones más claras para Barcelona, que no pudo definir a su favor.

11/21
Imagen MIGUEL MEDINA/AFP/Getty Images
El colombiano Juan Guillermo Cuadrado fue desequilibrante por la banda derecha de Juventus, una pesadilla para la defensa culé.

12/21
Al minuto 21, llegó el segundo gol de Dybala en medio de una defensa de Barcelona que no reaccionó ante la arremetida de Juventus.

13/21
Imagen EFE
El remate desde fuera del área fue imparable para un Ter Stegen que apenas pudo reaccionar para estirarse, sin éxito.

14/21
A cambio de la ausencia de Messi, Dybala se robó todas las miradas con su capacidad goleadora y de desequilibrio en el ataque.

15/21
Imagen EFE
La efectividad no estuvo del lado del Barcelona y un goleador como el uruguayo Luis Suarez perdió oportunidades claras de gol.

16/21
En defensa del Barcelona, Gianluigi Buffon tuvo una espectacular actuación en los momentos en los que Juventus lo necesitó.

17/21
Imagen EFE
Al minuto 10 del segundo tiempo, Giorgio Chiellini puso de un cabezazo un 3-0 que cayó como agua fría para Barcelona, impotente en defensa y en ataque.

18/21
El gol de Chiellini marcaba el camino a la tranquilidad de la Juventus, que con el marcador con esa diferencia bajó la intensidad.

19/21
Barcelona tomó la iniciativa con el partido 3-0 abajo y, aunque presionó a los italianos en su campo, no llegó con claridad.

20/21
El partido de vuelta en Barcelona será el próximo 19 de abril con un Juventus que llega unido y motivado por un gran triunfo en condición de local.