Fútbol

Jonas comanda voltereta del Benfica ante el Paços de Ferreira

El delantero brasileño fue pieza clave para que las Águilas volvieran en el marcador de visitantes; Raúl Jiménez jugó 31 minutos.

Las Águilas levantaron el vuelo en la cancha del Ferreira.

El Benfica sigue presionando fuerte al Porto en la lucha por el campeonato en Portugal, los rojos sufrieron en su visita al Paços de Ferreira, pero lograron vencer a los locales 3-1.

El encuentro tuvo episodios de juego brusco y de mucha intensidad, haciendo que los equipos se enfrascaran en empujones y reclamos entre sus elementos.

Luiz Phellype les daría la ventaja a los locales en los primeros minutos del choque definiendo una diagonal al primer poste.

Benfica tardaría en reaccionar en el juego, el técnico de las Águilas metería a Raúl Jiménez al 59 buscando un revulsivo y lo conseguiría.

El encuentro de hoy fue un paseo para el Porto que venció sin mayores problemas 4 - 0 al GD Chaves en calidad de visitante.
    FC Porto tuvo a su legión mexicana en el terreno de juego desde el inicio del encuentro, algo que se ha vuelto común en la Liga Portuguesa.
    Jesús Manuel 'Tecatito' Corona fue titular y jugó 73 minutos hasta que salió de cambio por Ricardo Domingos Barbosa
    Fueron cuatro y pudieron ser más. Un recital de fútbol el mostrao hoy por el Porto.
    El mediocampista Héctor Herrera jugó los 90 minutos y dio una asistencia de gol.
    El mediocampista mexicano es uno de los jugadores infaltables en las alineaciones titulares de su equipo.
    En 21 encuentros disputados, Porto ha conseguido 55 puntos e los 63 posibles. Un rendimiento casi perfecto.
    Son 53 goles a favor y sólo 10 en contra el balance logrado hasta ahora. Superlativo el accionar de los mexicanos.
    Con la victoria de hoy, el Porto tomó el liderato general de la Liga Portuguesa, con dos puntos de ventaja y un partido menos que el Benfica, su más cercano perseguidor.

1 / 9
    Imagen Getty images

Al 72 el mexicano dispararía a portería dentro del área, el remate del mexicano pegaría en Jonas y el brasileño (quien se encontraba metros adelante de Raúl) empujaría la bola pegado al poste derecho.

En el 88, el mismo Jonas se encargaría de meter el segundo gol que le daba la vuelta al marcador y encaminaba los puntos a la causa del Benfica.

El silbante agregaría siete minutos por pérdida de tiempo por lesiones y conflictos entre jugadores.

Esto sería aprovechado por las Águilas para meter el tercero y definitivo por conducto de Rafa.

Con este triunfo Benfica se coloca segundo con 59 puntos, dos unidades abajo que Porto y con un juego más que los Dragones.