Futbol

Jesús Godínez, ex de Chivas, brilla con Herediano y es líder de goleo en Costa Rica

El canterano del Rebaño anotó el gol del empate ante el Cartaginés y registra cinco tantos en seis partidos.

Video ¿El ‘9’ que necesita Chivas? Jesús Godínez es líder de goleo en Costa Rica
    El delantero aún le pertenece al Guadalajara, mientras brilla en el Herediano con quien ha anotado cinco goles en seis partidos.
    1:07 mins

El delantero mexicano del Herediano José de Jesús Godínez rescató este domingo un empate 1-1 frente al Cartaginés que mantiene vivo a su equipo en la zona de clasificación del Torneo Apertura del futbol de Costa Rica.

Godínez puso la paridad para que su equipo rescatara un punto valioso que lo ubica en la cuarta posición con 13 unidades, a solamente 1 unidad de Cartaginés quien es tercero, lo que le permite amenazar ese tercer lugar.

Jesús Godínez, canterano de Chivas, es líder de goleo de la liga costarricense con cinco goles en seis partidos disputados. El delantero de 26 años llegó al Herediano en enero pasado y su préstamo finaliza en diciembre; su carta aún le pertenece al Guadalajara.

El Herediano, comandado por Jeaustin Campos, tuvo que enfrentar como visitante un partido complejo desde el primer momento. La anotación del cartaginés Marcel Hernández desde el punto de penal al cierre del primer tiempo (42') y una expulsión de su compañero Diego Mesén al minuto 45+1, hizo que lo llamados rojinegros replantearan el arranque de la segunda fase.

La expulsión condicionó el ataque de los locales del entrenador, Paulo César Wanchope, quienes se dedicaron a cuidar el marcador y aunque hicieron un buen bloque defensivo con uno menos, los heredianos continuaron presionando y tras una mano en el área de Kevin Espinoza y el pito de penal, el ariete Godinéz cobró para el 1-1 en el minuto 78.

Por su parte, el Alajuelense, del técnico Andrés Carevic defendió ese domingo su liderato ante el colero Grecia con una victoria 1-2, con lo que reafirmó su paso firme en donde no ha perdido ningún partido durante las ocho fechas disputadas. Con este resultado, el líder suma 20 unidades, seguido por Saprissa que es segundo con 18

En otros resultados de la jornada, Saprissa ganó 2-0 frente a Liberia, Sporting cayó 0-3 contra Puntarenas, San Carlos empató 2-2 con Santos y Guanacasteca perdió 1-2 ante Pérez Zeledón.

El Torneo Apertura del futbol de Costa Rica se compone de una primera fase de 22 jornadas, de la que los 4 primeros lugares clasificarán a las Semifinales.