Fútbol

Italia nada que mejora: en casa, el equipo de Roberto Mancini empató a un gol con Ucrania

Aunque fueron superiores a su rival, los locales no logaron plasmar su dominio en el resultado y terminaron dejando frustrada a la afición que los acompañó en el Stadio Luigi Ferraris de Génova.

Jaime Bernal.

Video ¿Qué pasó, arquero?: Bernardeschi remató y al arquero Sydorchuk se mandó este grave error
    El jugador de la Juventus de Turín remató con potencia desde media distancia y el portero ucraniano no pudo contenerlo, con lo cual los locales ganan 1-0.
    0:58 mins

La selección de Italia, cuatro veces campeona del mundo, sigue en pleno proceso de renovación y eso mismo ha derivado en que su fútbol esté muy lejos de ser aquel que metía miedo en sus rivales, tal y como quedó demostrado hoy en su choque amistoso ante Ucrania, el cual se disputó en el Stadio Luigi Ferraris de Génova y terminó empatado a un gol.

Los primeros minutos fueron lo mejor de los pupilos de Roberto Mancini, pues Leonardo Bonucci, Federico Bernardeschi y Lorenzo Insigne crearon buenas opciones de anotar en comienzo.

Pero el impulso local de los 15 primeros minutos se apagó y con ello el partido se vino abajo, ya que los ucranianos, dirigidos por el legendario exdelantero Andriy Shevchenko no generaban ningún riesgo en los predios de Gianluigi Donnarumma, quien fue un verdadero espectador en la primera mitad.

Para el segundo tiempo, el choque mejoró en emociones y, a los 54 minutos, Bernardeschi, jugador de la Juventus de Turín, sacó un potente remate fuera del área que superó de manera inesperada al arquero Serhiy Sydorchuk, gran culpable en el tanto de la ‘Azurri’.

Pero apenas seis minutos duró la alegría para Italia. De manera inesperada y en la que en ese momento era su única llegada de peligro, Ucrania empató el marcador. Ruslan Malinovsky, a los 61 minutos, anotó con una volea dentro del área en apenas la primera opción clara de anotar de los visitantes.

El tanto les dio vida a los visitantes que tras el empate crearon hasta tres opciones claras para haber logrado la victoria en territorio italiano, pero el travesaño y el arquero Donnarumma evitaron la debalce para los de Mancini.

Al final, el partido terminó empatado y ninguna de las dos selecciones se fue del todo feliz, pues los locales volvían a sumar una nueva frustración, mientras los visitantes se fueron pensando que si hubieran hecho algo más desde el inicio quizás se hubieran podido llevar una victoria histórica.

Italia igualó 1-1 contra Ucrania en un amistoso como local en el que demostró una vez más que esa jerarquía que le faltó para clasificar a Rusia 2018 aún está ausente en su fútbol.
    El técnico Roberto Mancini es el encargado de devolverle a Italia el sueño de ser mundialista y potenciar a unos talentos que poco muestran con su selección.
    Las nuevas caras hacen parte de una generación cuyo líder principal es el veterano central Giorgio Chiellini, capitán del equipo.
    La iniciativa y el dominio en el estadio Luigi Ferraris de Genova fue de parte de los locales.
    Al minuto 43 del primer tiempo, se rindió un homenaje a las 43 víctimas mortales de un puente que colapsó en Geniva el pasado 14 de agosto.
    Aún con la igualdad sin goles, Federico Bernardeschi fue el más insistente en el ataque de Italia.
    En el propio Bernardeschi llegó el gol italiano al minuto 10 del segundo tiempo, tras pase del lateral Alessandro Florenzi.
    Ese tanto le dio confianza a una Italia que durante el juego probó con seis cambios, todos después del gol.
    Sin embargo, Italia no fue efectivo para definir y su rival contuvo buena parte de los ataques del local.
    Ucrania, dirigida por Andriy Shevchenko, no solo controló sino que sorprendió a Italia con gol al minuto 17 de Ruslan Malinovsky para el empate 1-1.
    Luego de eso, Italia nunca encontró de nuevo la ventaja y se tuvo que conformar de nuevo con la igualdad, con lo que está lejos de tomar confianza.
    Italia empató en casa con Ucrania y espera que estos partidos amistosos sean una preparación efectiva para sus grandes retos en Eurocopa y eliminatorias al Mundial, con la idea de mostrar su grandeza.