Fútbol

Irlanda del Norte sorprende y derrota a Corea del Sur, rival de México

El cuadro asiático cayó 2-1 ante los norirlandeses en otro ensayo de cara al Mundial, donde se medirá a México.

Irlanda del Norte superó 2 - 1 a Corea del Sur en partido amistoso.
    Los europeos tuvieron que venir de atrás en el juego para recuperarse de una desventaja tempranera.
    Kwon Chang-Hoon abrió el marcador apenas al minuto 6 para la selección asiática.
    Chang-Hoon controló un pase de Park Joo-Ho y definió en el área para darle la ventaja a su equipo.
    Un autogol de Min-Jae Kim al minuto 19 igualó las acciones.
    Corea del Sur será rival de México en la próxima Copa del Mundo rusia 2018 en partido correspondiente al Grupo F.
    Como buen partido amistoso, los equipos realizaron 11 cambios durante los 90 minutos.
    Paul Smyth puso cifras definitivas al minuto 85 para darle la victoria a Irlanda.
    La anotación llegó con un tiro raso de Smyth tras una asistencia de Conor Washington.
    El partido entre Corea del Sur y México en Rusia 2018 está programado para el 23 de junio. Será el segundo encuentro del Tri en la Copa del Mundo.

1 / 10

Corea del Sur, rival de México en el próximo Mundial, se vio superado por Irlanda de Norte quien se sobrepuso de un 1-0 para vencer a los asiáticos 2-1.

La escuadra surcoreana aprovechó un arranque explosivo y con mayor dinámica que el rival para ponerse al frente por 1-0 con gol de Kwon Changhoon a los siete minutos de iniciado el partido.

El tanto mostró lo explosivo que puede ser el ataque de los coreanos y del cual tendrá que tener cuidado México en el Mundial.

El empate llegaría a los 20 minutos en una jugada de táctica fija de Irlanda del Norte en la cual un centro a media altura por el costado derecho acabaría en el autogol de Kim Minjae.

Aunque los cartones marcaban un empate a un gol la realidad es que Corea del Sur tuvo varias oportunidades de volver a tomar la ventaja en el partido, pero las atajadas del arquero Carson y la falta de tino de los atacantes asiáticos como Lee o Heung-Min mantuvieron la paridad.

Sería en la recta final donde Irlanda aprovecharía un chispazo para darle la vuleta al marcador.

Paul Smyth ganaría un balón en la zona defensiva de Corea del Sur a base de garra y metiendo cuerpo para después meter un disparo de derecha pegado al poste para vencer el arco de Seung-Gyu.

Tanto Corea del Sur como México seguirán preparándose para encarar su compromiso en el próximo Mundial en duelo de fase de grupos el próximo 23 de junio.