Inglaterra

Inglaterra pasa sin dificultad ante un Gales sin Gareth Bale

El equipo de la rosa venció por goleada a un Gales que no tuvo forma de responder sin su gran estrella.

Video ¡Espectacular chilena! Danny Ings moldea la goleada 3-0 ante Gales
    Tiro de esquina que Mason Mount recentró de cabeza para que Ings sacara un recurso de lujo al 63’.
    1:10 mins

Inglaterra venció por marcador de 3-0 a su similar de Gales en partido amistoso de la presente fecha FIFA. En el juego no estuvo presente Gareth Bale, debido a que se recupera de una lesión.

El duelo inició con el gesto ya conocido de arrodillarse en contra del racismo como campanazo para los dos equipos de la región.

El equipo de la rosa salió con varios jugadores que por primera ocasión se ponían la playera nacional. Gales intentó competir en los primeros minutos y tuvo algunos buenos destellos de juego, pero los 24 minutos de la primera mitad se abrieron los ostiones gracias a un muy buen remate de cabeza por parte de Dominic Calvert-Lewin.

A los 53 minutos de juego llegaría el 2-0 por conducto de Conor Coady ,que remataba un auténtico dardo que dejaba sin opciones al guardameta galés.

El tercero fue un espectáculo, ya que se trató de una chilena perfectamente ejecutada de Ings a los 63 minutos de partido, utilizando el recurso luego de que se le iba el esférico de largo; los aplausos le llegaron por montones de parte de sus compañeros y los rivales solamente se quedaron cabizbajos.

Inglaterra ganó ante un Gales que, a pesar de ser dominante, no pudo anotar un solo gol. Los ingleses Dominic Calvert-Levin, Conor Coady y Danny Ings fueron los autores de los goles que le dieron la victoria a su equipo.
    Matondo inicia fuerte, pasa la bola pero se pasa de largo
    Gales, a su propio ritmo, controla el partido, mientras que Inglaterra batalla por posesión del balón
    Los ingleses están jugando profundamente y Gales domina el mediocampo
    ¡Calvert-Lewis anota gol! Gol para Inglaterra y en su debut con los ‘Tres Leones’
    A pesar de la anotación, los galeses siguen teniendo mayor posesión del balón
    La defensa de Gales no defiende particularmente bien, Coady remata pero pasa por arriba del arco
    Grealish lo ha hecho bien durante estos 45 minutos, se involucra y asiste, ¡gran jugador!
    Coleman acaba de señalar que el peligro de jugar un tres de atrás es que los laterales a menudo caen profundamente
    Una pelota difícil que le pasa a cuatro hombres y el guardameta galés duda en salir
    Gol de Cody e Inglaterra le gana 2-0 a Gales
    Disparo de Gales que pega en el palo, muy cerca de anotar el primer gol
    Danny Ings define el tercer gol de chilena; hermosa definición
    El equipo inglés celebrando gol
    Los ingleses se llevan el partido ante su vecino galés por tres goles a cero.

1 / 15
    Imagen Pool/Getty Images

Para ese punto, los ingleses ya eran los amos y señores del encuentro; Gales simplemente quería que el partido terminara con ese resultado. El guardameta de Gales con todo y los tantos que le encajaron ya era figura evitando más anotaciones.

El siguiente compromiso de Inglaterra será en contra de Bélgica el próximo domingo 11 de octubre en juego correspondiente a la UEFA Nations League, posteriormente se estará enfrentando Dinamarca el 14 de octubre.

Gales deberá medirse a la República de Irlanda y a Bulgaria en sus próximos compromisos de la UEFA nations League.

El formato de la UEFA Nations League incluye ascensos y descensos.
    Las 55 selecciones europeas se dividen en cuatro ligas de acuerdo con el ranking de selecciones de la UEFA.
    La Liga A incluye a selecciones con mayor ranking, la Liga D las de menor ranking.
    Las Ligas A, B y C tienen 16 selecciones, la Liga D cuenta con siete para la edición 2020/21.
    Con la nueva estructura, dos selecciones de la Liga C descenderán a la Liga D para la siguiente edición.
    Esas dos selecciones serán determinadas por dos play-offs (ida y vuelta), que se jugarán entre las cuatro selecciones que queden cuartas en cada grupo de la Liga C.
    El formato fue ajustado para reducir el número de partidos amistosos y mejorar la equidad deportiva.
    El número de partidos aumentarán de 138 a 162 y el valor comercial de la competencia también.
    Lo que no cambia son las finales, los cuatro ganadores de la Liga A se enfrentan entre sí para determinar el campeón.
    Las ventajas para los equipos es que habrá mayor cantidad de partidos y mayor competitividad.
    Habrá un calendario más claro y balanceado, pues se llevará a cabo en año impar, entre la Euro y la Copa Mundial.
    Este formato ayuda a reducir la demanda de jugadores y clubes con menos viajes para partidos amistosos y da más regularidad a jugar con selecciones nacionales.
    Disminuirá la cantidad de partidos amistosos, pero habrá oportunidad para jugar contra otras Confederaciones.