Fútbol

Inglaterra aparta el cupo directo a Rusia venciendo a Eslovaquia en Wembley

La escuadra de Gareth Southgate se sobrepuso a un gol eslovaco de vestidor para venir de atrás y ganar 2-1.

Video Eric Dier hizo un golazo de botepronto y al ángulo en el juego entre Inglaterra y Eslovaquia
    En las Eliminatorias de Europa camino a Rusia 2018, el jugador inglés sorprendió a todos con una gran anotación casi de espaldas al arco.
    0:52 mins

Un estadio de Wembley semivacío fue escenario de una victoria inglesa que coloca a los locales con cinco puntos de ventaja sobre sus rivales eslovacos en el Grupo F de la eliminatoria europea.

Pero Eslovaquia opuso férrea resistencia. Se fueron adelante apenas a los tres minutos de arrancado el partido con un gol de Stanislav Lobotka: el reciente fichaje del Celta de Vigo de España controló y definió a la salida de Joe Hart para el 1-0.

Inglaterra se volcó sobre el marco de Martin Dubravka, pero el único jugador con piernas e ideas para inquietar fue el lateral Kyle Walker, del Manchester City.

Parecía que los visitantes lograrían marcharse al entretiempo con la ventaja en el marcador, cuando al minuto 36 el mediocampista Eric Dier marcó un auténtico golazo a la salida de un córner. Buscó el primer poste y de botepronto la colocó en la escuadra.

Eric Dier y Marcus Rashford anotaron los goles de los 'Tres Leones', mientras que Stanilislav Lobotka marcó la anotación de los eslovacos.
    Poco público llegó hasta Wembley, pese a la goleada de la jornada pasada por 4-0 ante Malta.
    Este fue el once que usó Inglaterra: Hart; Walker, Cahill, Jones, Bertrand; Dier, Henderson; Oxlade-Chamberlain, Alli, Rashford; Kane
    El susto para todos los ingleses llegó al minuto tres, muy temprano, cuando Lobotka abrío el marcador.
    El jugador del Celta de Vigo conseguía su primer gol en esta Eliminatoria a Rusia 2018.
    Y ponía a festejar al pueblo eslovaco, que con el triunfo asaltaría el primer lugar del grupo F.
    La emoción estaba a flor de piel para ellos, mientras que los locales estaban atónitos, sin poder creer lo que ocurría en su campo.
    Por fortuna, antes de que acabara el primer tiempo, Dier igualó el marcador llegando al primer palo para definir de pierna derecha.
    La pelota se coló por el ángulo superior del portero eslovaco y la parcialidad inglesa estalló en júbilo.
    Primer gol del mediocampista del Tottenham en esta Eliminatoria, en la cual ha jugado seis partidos.
    Con el empate, Inglaterra se iba al descanso para preparar la remontada.
    Marek Hamsik, mediocampista del Napoli, no brilló como se esperaba y eso lo sufrió su equipo.
    Una historia similar fue la de Oxlade-Chamberlain en esta jornada. Intentos excesivos de definir individualmente y remates desviados.
    El gol del triunfo lo consiguió Rashford al minuto 59 con este remate.
    Estreno goleador del joven del Manchester United en esta Eliminatoria y con la selección inglesa en partido oficial.
    El triunfo dejó a los ingleses con 20 puntos en el primer lugar del grupo, mientras que Eslovaquia se quedó en 15 y Eslovenia en 14.

1 / 16
    Imagen GLYN KIRK/AFP/Getty Images

En el segundo tiempo, el seleccionador Southgate instruyó al joven Marcus Rashford del Manchester United a pedir más balones. Al minuto 59 combinó con Jordan Henderson y, aunque Harry Kane le pedía la pelota, disparó un escopetazo que se convirtió en el 2-0.

Hart salvó a Inglaterra al poco tiempo, luego de un control con el pecho y volea del delantero Adam Nemec. El portero del West Ham aguantó bien a pie firme.

Con el 2-1, los ingleses se resguardaron en su propio territorio y los eslovacos no mostraron urgencia por empatar. Se pitó el final de la partida: Inglaterra llegó a 20 unidades por las 15 de Eslovaquia, que tiene a Eslovenia y a Escocia con 14 puntos pisándo sus talones.