Mundial Femenino

Inglaterra acabó con el ímpetu de Argentina en el Mundial Femenil

Con un gol de Jode Taylor, Inglaterra frena la euforia de Argentina y la derrota por segunda ocasión en un Mundial Femenil, ahora en Francia 2019.

En el Stade Oceane, de Le Havre se disputó el último encuentro del viernes en la Copa Mundial Femenina Francia 2019 entre Inglaterra y Argentina.
    Las inglesas habían pasado trabajos para superar por 2-1 a Escocia en su primer encuentro.
    Argentina había logrado un histórico empate 0-0 con Japón en su primera presentación y buscaba más ante las inglesas.
    Muchos fanáticos argentinos llegaron a Le Havre para acompañar a las argentinas en el que hasta ahora es su mejor mundial en la historia.
    El juego no fue fácil para los dos equipos, las inglesas intentando generar peligro mientras las argentinas defendiéndose eran una herradura.
    En el primer tiempo la arquera argentina Vanina Correa se lució al detener una pena máxima que fue la mejor oportunidad de las 'Leonas'.
    Con sus atajadas la arquera Vanina Correa (izquierda) fue fundamental para las argentinas durante el partido.
    La resistencia argentina duró hasta el minuto 62' en el que Inglaterra rompió la defensa para enviar la pelota al fondo de la red.
    La delantera Jodie Taylor (derecha) fue la autora del gol con el que Inglaterra se impuso por 1-0 sobre Argentina.
    La victoria dejó tranquilo al exfutbolista del Manchester United Phil Neville, quien es el actual técnico de la selección femenina de Inglaterra.
    Con seis puntos, Inglaterra ya está en Octavos de Final y cerrará su paso en el Grupo D contra Japón el próximo miércoles.
    Argentina tiene vivas sus esperanzas de clasificar como mejores terceras, para ello deberán vencer a Escocia en el cierre del Grupo D.

1 / 12
    Imagen BERNADETT SZABO/REUTERS

Inglaterra puso freno a la euforia de Argentina en el Mundial Femenil Francia 2019, luego de haber sumado su primer punto la jornada pasada; ahora, en una nueva versión del duelo de las ‘Malvinas’, las europeas se impusieron 1-0.

Jodie Taylor anotó el único gol del partido, sobre el minuto 62’, luego de un servicio por izquierda de Beth Mead para aniquilar a la guardameta Vanina Correa, quien había tenido una actuación espectacular, con penal atajado incluido.

Fue la segunda victoria de Inglaterra sobre Argentina en un Mundial Femenil, antes lo había hecho 6-1 en China 2017. El cuadro de la Albiceleste sigue sin lograr su primera victoria en esta competición.

Argentina, pese al penal atajado de Vanina Correa en el primer tiempo a Nikita Parris, tuvo pocas oportunidades de gol, incluso, el saldo de un gol en contra le ha salido 'barato', por el dominio del esférico de Inglaterra, pero que no aumento la cuota como hace más de 10 años, debido a que las sudamericanas se mantuvieron recias atrás.

Así, Inglaterra lidera el Grupo D, con 6 puntos, por 4 de Japón y 1 de Argentina. Escocia ocupa el sótano sin unidades.