Fútbol

Holanda respira en la eliminatoria con su triunfo ante Bulgaria

Los dirigidos por Advocaat ganaron 3-1 en la Amsterdam Arena, aunque Suecia ganó, y siguen terceros.

Un doblete de Davy Pröpper, junto a una anotación de Arjen Robben, marcaron el camino para los 'Tulipanes' rumbo al triunfo que los deja con la esperanza de arañar un cupo a Rusia 2018.

1/17
Imagen EFE
Con este equipo saltaban al campo: Cillessen; Tete, De Vrij, Hoedt, Blind; Vilhena, Wijnaldum, Pröpper; Robben, Janssen, Promes.

2/17
Imagen Dean Mouhtaropoulos/Getty Images
Los de Advocaat tenía la obligación de sumar de a tres ante su público luego de perder en el pasado partido por 3-0 a manos de Francia, líder del grupo A.

3/17
Los búlgaros venderían cara su derrota, pese a que en los primeros minutos no lograban acomodarse en el terreno de juego.

4/17
Al minuto siete, Pröpper se reportó con la apertura del marcador. Jugada de Promes por izquierda, luego Daley Blind desbordó para servirle el balón al jugador del Brighton.

5/17
Imagen JOHN THYS/AFP/Getty Images
Fue su tercer partido en esta eliminatoria y primer gol en el camino a Rusia 2018.

6/17
Comenzaba de esa manera la resurrección de la 'Naranja Mecánica'.

7/17
La cuenta aumentó para Holanda al minuto 67 cuando Robben, el histórico extremo, recibió un balón en el área chica que empujó a la red con una barrida.

8/17
Imagen KOEN VAN WEEL/AFP/Getty Images
Un gol que liberaba de golpe la emoción e ilusión de los locales por mantenerse con vida.

9/17
Conseguía así su tercer gol de las eliminatorias, en la cual ha disputado cinco partidos; todos como titular.

10/17
La emoción de todo el equpo holandés era visible, ya que daban un paso grande hacia su cuarto triunfo en un grupo que se ha tornado muy complicado para ellos.

11/17
No podía ser otro quien entregara esa parte de bienestar que el capitán.

12/17
Sin embargo, Georgi Kostadinov apretaría el marcador al minuto 69 con un frentazo que Cillessen no pudo contener. La angustia volvía a apoderarse de los aficionados holandeses.

13/17
Imagen EFE
El puntillazo final, para el descontrol y felicidad en Amsterdam, lo consigió Pröpper al minuto 80 con un frentazo letal.

14/17
Segundo gol en la Eliminatoria para el mediocampista del Brighton, que escribía un gran capítulo de gloria con su selección.

15/17
Con el triunfo, Holanda llegó a 13 puntos en la clasificación, quedando a tres de Suecia (16), equipo con el que deberá luchar por el repechaje.