Holanda, más incisiva que Canadá, fue también más acertada al frente y logró ganar no sólo el último partido de la fase de grupos por 2-1, sino también el liderato del Grupo E para enfrentar ahora a Japón en los Octavos de Final del Mundial Femenil Francia 2019.Así, Holanda llegó a 9 puntos, con paso perfecto, para dejar a Canadá como segunda, con 6 unidades. Las europeas jugarán la fase final el 25 de junio en Rennes, mientras que las norteamericanas lo harán un día antes, el 24 de junio, en París.Apenas al minuto 2 una falta que primero se había marcado como penal a favor de Canadá, fue revisada en el VAR y se decretó un tiro libre directo que no trascendió, luego de un disparo demasiado defectuoso, sin potencia, sin elevación suficiente para superar la barrera y sin mucho que augurar para el cuadro americano.Al 29’, Holanda generó una llegada de peligro por derecha, con un servicio al área que tomó dirección a portería y que la portera Stephanie Labbé estuvo apenas de generar un grave error al no atrapar de forma correcta el balón y que para su fortuna, las holandesas no lograron empujar un balón a la deriva en territorio enemigo.Vivianne Miedema, tres minutos más tarde, estrelló un disparo cruzado por derecha en la base del poste derecha de la portera canadiense, tras un extraordinario amague en el área. De momento se generó una ola naranja que estuvo cerca de concluir de forma espectacular con un remate de chilena, pero desviado, de Van de Donk.Si bien los goles no llegaron para la primera mitad, en el segundo tiempo cayeron para que el juego revolucionara a la ofensiva y se viera un partido, incluso, hasta agresivo, pero no por el antifutbol, sino por la forma de luchar de ambos equipos pese a que tenían asegurado el boletos a Octavos de Final; el liderazgo no era poca cosa para ninguno.Dekker adelantó a las holandeses, que se vieron más tarde empatadas por la experiencia de Sinclair, de 36 años de edad, aunque Beerensteyn volvió a colgar la pizarra a favor de Holanda con su gol en una buena jugada de Holanda que terminó con un centro por derecha al área. Canadá buscó con ímpetu el del empate, con balonazos al área, pero sin encontrar a quien concluyera la jugada con el gol del 2-2, lo que generó que las europeas se vieran volcadas a la defensiva para conservar los tres puntos en el bolso junto con el liderato del Grupo E, hasta que se dio el silbatazo final.