Fútbol

Hoffenheim celebró a costa de Bayer Leverkusen en la Bundesliga

Se impuso como local 1-0 contra las 'aspirinas' en un partido parejo que deja mal ubicado al equipo del mexicano Javier 'Chicharito' Hernández.

Un gol de Sandro Wagner le dio la victoria el Hoffenheim 1-0 contra Bayer Leverkusen en la fecha 25 de la Bundesliga en Alemania.

1/16
Imagen AMELIE QUERFURTH/AFP/Getty Images)
Tayfun Korkut esperaba poder revertir la suerte de Bayer Leverkusen, que durante la semana quedó por fuera de competencia en la Champions League.

2/16
Julian Nagelsmann sabía de su responsabilidad con el Hoffenheim, equipo al que tiene peleando en puestos de Champions League para la próxima temporada.

3/16
Imagen DANIEL ROLAND/AFP/Getty Images
El encuentro entre ambos equipos, con retos diferentes, se disputó en el Wirsol Rhein-Neckar-Arena ante más de 28 mil espectadores.

4/16
La iniciativa del partido la tuvo el local, que es perseguido en la tala de clasificación por el Hertha Berlín.

5/16
Sin embargo, en el partido no existió un dominador claro y fue un encuentro muy disputado.

6/16
Bayer Leverkusen no contó como titular con el mexicano Javier 'Chicharito' Hernández.

7/16
A pesar de lo parejo del partido, el local si tuvo más el balón. En 57 por ciento del juego, Hoffenheim mantuvo la posesión del esférico.

8/16
Bayer Leverkusen buscó sostener el marcador como visitante, condición en la que, antes de este partido, había ganado 4 juegos, empatado 1 y perdido 6.

9/16
La defensa de las 'aspirinas' fue hermética durante el primer tiempo y así se fueron sin goles al descanso.

10/16
Hoffenheim salió con mayor convicción para el segundo tiempo y generó más peligro en el arco rival. De apoco 'cocinaban' el gol.

11/16
Con dos cambios en el segundo tiempo, el equipo local buscó el gol que le diera la tranquilidad.

12/16
Hoffenheim tuvo ocho disparos al arco de Leverkusen durante todo el partido. Una de ellas fue el tanto de la victoria.

13/16
Al minuto 65 llegó el anhelado tanto por medio de Sandro Wagner, gol que fue suficiente para el triunfo.

14/16
Bayer Leverkusen trabajó por la igualdad y en el minuto 71 entró el mexicano Javier 'Chicharito Hernández.

15/16
Hoffenheim sostuvo la ventaja y controló el último tramo del partido, con lo que se consolidó en el cuarto lugar con miras a pelear por un lugar en la Champions League. Leverkusen, con la derrota, se queda en el décimo puesto y cada vez más lejos de soñar con la clasificación a competencias europeas.