Fútbol

Hay vida después de Alexis: Arsenal clasificó a la final de la Copa de la Liga tras vencer 2-1 al Chelsea

Los Gunners se impusieron 2-1 en el partido de vuelta después de comenzar perdiendo. Fue el primer juego desde que se concretó la ida del chileno al United y superaron la prueba. Ahora chocarán en la final contra Manchester City.

Arsenal se impuso 2-1 al Chelsea en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa de la Liga y es finalista del torneo. En la ida, disputada en terrenos del Chelsea, habían igualado 0-0.

1/15
Sin embargo, el panorama comenzó muy negro para los locales al recibir un gol al minuto 7 de parte de Eden Hazard. Fue un remate imposible para el arquero colombiano David Ospina.

2/15
Arsenal no solo tenía la obligación de empatar sino que, al recibir un tanto de local, ahora debía buscar la remontada contra su clásico rival londinense.

3/15
El tanto de Chelsea evitaba de entrada los penaltis y le daba la final a un equipo que también sigue vivo en la Champions League.

4/15
La lucha ente ambos fue constante, pero Arsenal se acercaba al empate con mucho amor propio.

5/15
Al minuto 12 llegó la igualdad en el marcador tras un cabezazo de Monreal que golpeó en dos jugadores de Chelsea. el último Antonio Ruediger.

6/15
El autogol le dio vida a un equipo que, además de este torneo, está disputando la Europa League y se encuentra muy lejos del título en la Premier League.

7/15
La mala suerte volvió a golpear al Chelsea con la lesión del brasileño William, lo que obligó a su salida en minuto 30. Su lugar fue ocupado por Ross Barkley.

8/15
Sin mayores incidencias en el primer tiempo, Arsenal tuvo una última llegada por medio del alemán Mesut Ozil, en un remate que pasó muy cerca.

9/15
Para el segundo tiempo, Arsenal salió con todo a buscar el triunfo aunque sin modificar su equipo inicial.

10/15
Al minuto 60 cayó el segundo gol por medio del suizo Granit Xhaka, quien apenas empujó el balón frente al arquero argentino Willy Caballero para poner el 2-1.

11/15
Ahora era el Chelsea el de la necesidad y, para ello, tuvo en el belga Eden Hazard a su principal generador de ideas, pero sin mayor eficacia.

12/15
Con más entrega que claridad, Chelsea se acercó al arco del Arsenal pero sin el éxito para obtener la igualdad.

13/15
Arsene Wenger pudo respirar un poco más tranquilo. Sobre todo porque era el primer partido sin el chileno Alexis Sánchez, quien pasó al Manchester United.

14/15
Arsenal venció 2-1 al Chelsea y ahora se prepara para la final de esta Copa de la Liga contra el Manchester City.